Отзыв: Кесарево сечение - все у вас под контролем

Достоинства: здоровый малыш, счастливая мама
Недостатки: не обнаружено;

Наслушавшись про родовые травмы и мам, которые месяц не могут сидеть, я решила твердо, что рожать лучше путем кесарева сечения.

Тем более, что ляля у меня одна-единственная, и мысль о том, что придется смотреть в виноватые глаза врачей мне совсем не нравилась - видела я такие семьи. Врачам то зачастую реально все равно - это просто работа. Никто ведь за время беременности не готовит мамочку к печальному исходу. Мне это все не надо и близко даже.

Поэтому, честно дополнив обменную карту парой диагнозов, я стала готовиться к операции.

Спокойная анестезия, я в сознании (чтобы лялю никуда не дели, как в телевизионных историях), вижу и трогаю ляльку.

Да первый день было тяжело подняться, но к ребенку то надо,  и о боли быстро забываешь. За 9 месяцев от шва отсталась тонкая белая полоска. Не покажу, так никто и не увидит.

Ну если порваться на немецкий крест означает геройство - то я против!

Время использования 9 месяцев назад
Год пользования услугами 2010
Общее впечатление все у вас под контролем

Добрая
Мне тоже делали кесарево, 2 раза (по мед. показаниям) всё прошло благополучно, очень тоненький красивый шов. Спасибо врачам!
KatyaIst
Вот если бы и я была такая умная как и вы, и тоже бы поставила несколько диагнозов в обменку, то не было бы плохо моему ребеночку. Кесарево конечно все равно сделали, но поздно! И виноватых глаз врачей совсем не было, им помоему вообще наплевать было, хотя во всем виноваты они были!!!
angelnata7
сочувствую(((
Alenychka
Что за глупости вы пишите,я не врач,но думаю если это ваше послание почитают квалифицированные врачи,то они будут в шоке. Как можно так огульно говорить, что кесарево хорошо, а те кто сами рожают дурочки?
Мне делали кесарево,я очень хотела рожать сама,но к сожалению я могла потерять ребенка...я бы все отдала, что бы родить самой,а не корячится от боли после апирации над малышкой желея себя и свою дочь.Все зависит от врачей и от того как развивается у вас беременность,если противопоказаний нет просто нужно рожать самой,почитайте литературу о кесарятах,да и в целом о родах. А все что вы написали это ваши страхи!
asta
литературу прочитала. именно поэтому выбрала кесарево сечение. После апирации совершенно не корячилась. А вот как раз чтобы не потерять ребенка, я выбрала кесарево. Я написала отзыв о данной операции, а выбирать будущей маме надо самой - голова же на плечах есть.
snejana1993
Согласна с Вами. Я тоже после операции быстро пришла в себя и через пару часов после того, как отошла от наркоза, уже вставала и ходила. А те, кто рожал естественным путем, с трудом сидели и не могли нормально сходить в туалет. И-да, у меня тоже не было особых показаний к операции) Но родить естественным путем я не смогла, и если б не кесарево, последствия были бы весьма печальными.
Marika
А вы не по медицинским показателям делали кесарево сечение?
asta
видите ли, после 30 даже незначительное заболевание эндокринной системы можно возвести в разряд показаний. Я сделала такой выбор вполне обдуманно.
шУМ
У меня тоже кесарево!!! Все хорошо!
шУМ
На самом деле тут бабка на двое сказала что лучше! кесарево это все таки операция. А депрессии бывают после кесарево тоже. Все от головы зависит!
asta
Спасибо! А вообще, оказывается, в жизни все от головы зависит!
Miroshinka
Кесарево сечение - это операция, роды - естественный процесс. Гораздо больше шансов, что будут осложнения именно во время операций. Я не считаю, что родить ребенка это "порваться на немецкий крест" и это не геройство, это нормально! Я как раз знаю семьи, где после кесарева мужу приходилось смотреть в виноватые глаза врачей, которые не спасли жену и ребенка. Если вы так решили - это ваше личное дело, но советовать другим... Кесарево только по показаниям.
asta
Только один нюанс - я никому ничего не советую. Я рассказываю о своем выборе. Чтобы будущие мамочки этого не боялись, если им это светит. А наша "перепалка" тоже кому-то поможет с выбором. Спасибо.
китти
я тоже кесарево делала +вам
ey-jay
Очень полезный отзыв! В любом случае выбор делает каждый для себя сам! Спасибо+1
zwen556
Ужасно, куда катиться мир... А вы знаете, еще меньше вреда можно нанести если рожать будете не сами, а купите суррогатную мать. Нет не разрывов, маленьких швов, да и на операцию не придется идти совсем.
Для справки смертность матери при Кс выше на 7%.
При Кс ребенок испытывает сильнейший родовой стресс, после чего с ребенком проводят реанимационные мероприятия как правило.+ На 40% увеличивается шанс развития
астмы, так как легкие не успевают полностью созреть, и такие дети чаще подвержены респираторным заболеваниям.
И никто никогда не знает как ваш организм может отреагировать на анестезию.
Нормальная женщина не станет подвергать своего ребенка даже таким минимальным рискам, без веских на то причин.
Почему бы вам не удалить аппендицит заранее, а то знаете болит сильно есть шансы перитонит получить.
Stasyanochka
Спорный вопрос! Сейчас пишут что стресс больше от естественных родов а не от кесарева - по количеству какого-то вещества в крови у новорожденного!
sagist
Кстати, в Америке апендицит начинают удалять в младенчестве. И решение крайне адекватное, как и удаление зубов мудрости в 16 лет, так как толку от них никакого, кроме адских болей в 20-30 лет. А может переживете приступ мигрени без анальгетиков, или понос без закрепляющих? Это же разрушает печень, да и пройдет само...Скорее всего...Нет? А рожать с помощью хирургов плохо? Какая-то вилочка логическая, не находите...Да я уж молчу про то что мужу вашему в это "ведро" входить не в кайф, в холостую почти...А после кесарева все прелестно в первозданном виде остается. Хотя спору нет, о муже в данной ситуации думать действительно не стоит. А вот о ребенке, который получит вывихи или минимум болезненые придавлености, которому сдавит мозг во время прохождения естественным путем, который может задохнуться, если у вас низкая родовая деятельность... Но тут речь идет о фанатизме, или оправдании самоистязания, и логические доводы только настроят против опонента :)
asta
вы лукавите, только не знаю умышленно или нет. Если роды срочные (в срок), то все созрело и все прекрасно, не нужны реанимационные мероприятия! Оценка Апгар 9-10!. А вот вам не приходилось видеть деток, больных ДЦП?. Вот это - родовые травмы!!
zwen556
А вы знаете, что плановое Кс ставят по предполагаемому сроку, а не по фактическому созреванию легких.
Для примера мне ставили строк в январе, а родила в середине февраля.
asta
формирование легких у плода полностью заканчиватся к 35-36 неделе. А если у легких есть патология, то она хоть какими родами патология.
asta
И еще я думаю, что хорошо то, что хорошо кончается
zwen556
Да после 36 недели, то есть если сделали Кс на 35 есть все шансы попасть в те самые 40%, а это мало ? Если на мес врачи могут ошибиться, то пара недель для них это пустяки.
А вообще об вашем отзыве говорит его рейтинг -5.
напишите свой
roparfe
zwen556, зря Вы так набросились, человек сам выбрал, что хотел, а в отзыве описано решение и реультат. Мою супругу кесарили и ничего все нормально, конечно она сама хотела рожать, но врачи решили так как получилось. Так что я в кесаревои сечении ничего плохого, а тем более ужасного не вижу. Автору +
asta
Спасибо. Я тоже так думаю. А за дискуссиями - в отдельный клуб!
danilova_ek
Я не буду спорить, нет смысла это делать. Все равно все останутся при своем. Вам и Вашему малышу хочу пожелать здоровья и всего-всего! :) Растите большими умничками.
Я лично ужасно боялась кесарева и в свои 20 лет замечательно родила сама)))
asta
вот и мне надо было - в 20 лет! А я почти в два раза старше...
ivannaAleksevna
Вот с этого надо было начинать и не было бы никакой перепалки!
sagist
Набросились...Козочки...Во всем цивилизованном мире выбор за пациентом и только в нашей рашке рваться всем, кроме тех, кому опасно для жизни, потому как токова политика партии и минздрава...А сравнивать с сурогатной матерью-это вообще идиотизм...
LudmilaKrasa
ужас, женщины, подумайте, что вы пишите!?
asta
то, что может помочь другим. Иногда чужой опыт лучше, чем свой собственный
НБуланова
слушать, что лучше кесарево или естественные роды надоело. Каждому дано свое. Я хотела родить сама,но было экстренное, сейчас когда на руках у мое чудо я не жалею, единственное я повторюсь ПРОСТО БЕСИТ, ЕСЛИ КЕСАРИЛИ ЗНАЧИТ НЕ САМА РОЖАЛА, ХОТЯ Я ДО ПОСЛЕДНИХ СХВАТОК ХОДИЛА!!
elena-elena26
тоже хочу кесарево. скажите пожалуйста,asta, как вы добились этого? у нас строго по показаниям. если хотите то можно написать на почту [ссылка вырезана модератором] спасибо заранее.
в личку
Тамила210987
Никто не говорит о том,что сами рожают только дурочки!!Ведь это хорошо,что есть альтернатива.Как рожать -личное дело каждой мамы.Критика и осуждение тут не уместны...
Irina1290
Спасибо за отзыв! Напишите, пожалуйста, и мне, как Вы смогли добиться показаний? Сейчас активно работаю над этим)) Заранее огромное спасибо!
grozaeva
Слышала только 2 высказывания, ер- это хорошо, потому что естественно и ребенок проходит по родовым путям и что кс это все же полостная операция, как под копирку все говорят, толком не пояснив свои мысли.