Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Люк Бессон редкий умница-"Люси" тому доказательство.
Достоинства: Люк Бессон,Морган Фриман
Недостатки: Абсолютно ни одного
Доброго времени суток, сегодня у нас "Люси" от Люка Бессона. Наконец и я посмотрел это кино.
Давненько не смотрел я классное кино, свершилось... смотрел на одном дыхании, разинув рот, до чего все тут здорово.
После "Великого уравнителя" что-то расхотелось смотреть свежее кино, уж лучше пересмотреть старое, ан нет... Умеют оказывается еще делать фильмы. Но по порядку.
Люк Бессон снял этот фильм, не буду утомлять его успехами, их и так все знают. Женские персонажи ему удаются особенно, здесь не исключение.
В ролях такие актеры, как Морган Фриман и красавица Скарлетт Йоханссон(собственно Люси). Остальные актеры менее знамениты, но играют на все пять. Жанр анонсирован как боевик, фантастика. Не самые любимые мои жанры, но Люк Бессон из всего может сделать шедевр.
Оригинальная постановка, вот эти эволюционные кадры с животным миром, развитием человечества и т. д., собственно с самой историей... очень даже интересно. Способности человека, использование возможностей мозга, что будет если найдется возможность использовать его на все сто процентов. Простая девчонка Люси становится волею судьбы обладателем мозга, работающего на все сто, правда не сразу, постепенно, но тем не менее. Профессор, изучающий более двадцати лет возможности человека. Пересказывать это все не имеет смысла, это надо просто посмотреть.
Классные спецэффекты... гонка, одна, но совершенно сумасшедшая. Саундтрек, все в духе Бессона, этот французский рэп, что-то из классики, какие-то совершенно чумовые миксы.
Вообще, во все эти вещи я почему-то верю, и не считаю это все фантастикой, скорее недалеким будущем.
Огромное спасибо создателям фильма, Люку Бессону конечно. Скарлетт и Морган тоже не подкачали. Пять из пяти, по моему мнению это лучшее кино в этом году.
Общее впечатление | Люк Бессон редкий умница-"Люси" тому доказательство. |