Отзыв: Книга "Как научить ребенка читать" - Ольга Федина и Сергей Федин - Учимся читать

Достоинства: Рекомендации от авторов, иллюстрации, крупный текст, простота изложения
Недостатки: Не всегда удачные картинки
Давно уже пытаюсь научить дочку читать. Алфавит она выучила сравнительно быстро, а вот дальше пока продвигаемся медленно. В руки попала одна обучающая книжка "Как научить ребенка читать" от авторов Ольги и Сергея Фединых.

Книга Как научить ребенка читать - Ольга Федина и Сергей Федин фото

В самом начале пособия ребенок знакомится с алфавитом, причем от авторов даются рекомендации, как правильно произносить звуки, какие буквы учить в первую очередь и т. д. Далее идёт знакомство со слогами, простыми словами и т. д. вплоть до небольших текстов.

Книга Как научить ребенка читать - Ольга Федина и Сергей Федин фото

Мы пока пытаемся разбирать слоги. Это самое важное. Если их освоить, то дальше будет уже гораздо проще. Слоги дочка запоминает, но долго заниматься не может, ей становится скучно. Опять же рекомендуется тратить на занятия не больше 5-10 минут и проводить их в игровой форме.

Книга Как научить ребенка читать - Ольга Федина и Сергей Федин фото

Текст в книге крупный, есть много картинок. Правда, не всегда картинка напечатана рядом с нужным словом. Ещё встречались не совсем удачные картинки. Например, были изображены губы, а слово рядом "Рот". Дочка неправильно называла нужное слово, но это не ее вина.
В целом, книга очень удачная в плане обучения. Понятная, доступная. Рекомендую!
Общее впечатление Учимся читать

Studabeker
Отличный и познавательный отзыв, скора в школу ходить не нужно будет)
viktorh71
скорО )
rfnz28
Хорошая книжечка
varusha1998
По букварю Жуковой хорошо учиться читать. Там совсем другой подход
marleves
Тоже обоих детей учила по букварю Жуковой с 4 лет.
ago
Хорошая книжка
Diana Lukianova
Очень порадовало, что шрифт большой, малышам так удобнее!
Солнышко20120917
А вас не смущает, что в отдельные слоги выделены одиночные согласные буквы?
Да, шрифт крупный о очень удобен для чтения. Но вот деление на слоги… Иностранец что ли - составитель?…

А для того, чтобы научиться читать, хорош букварь Ирины Жуковой. Отличное пособие. На сайте, кстати, много отзывов.

Этот комментарий - как совет)
UlitkaVi
Нам это ещё предстоит
dts0105
Я тоже за Жукову. Лучше ещё ничего не видела. А книга яркая) Доча у Вас молодец! Видит картинку, идентифицирует её и просто ещё не знает, что здесь работает взрослый принцип: Не верь глазам своим)))
Sluchai007
Поддержу большинство! Лучше Жуковой ничего нет и быть не может! До пяти лет моя младшая дочь знала все буквы и слоги, но они никак в слова не хотели складываться. Много разных пособий перепробовали, а на ДР 5 лет подарили букварь Жуковой, ребенок за неделю освоил чтение!
MARUSJA74
Ох ,как у нас это было давно
Татьяна Мурмяу
Полезная книга!
natuvlikus30
Старая добрая советская азбука в новом оформлении! Отличное пособие
mertol100
Трое детей и всех троих читать учили по своему. По абсолютно персональной программе:-)
Успехов Вам в обучении
Pchelka666