Отзыв: Книга "Как научить ребенка читать" - Ольга Федина и Сергей Федин - Учимся читать
Достоинства: Рекомендации от авторов, иллюстрации, крупный текст, простота изложения
Недостатки: Не всегда удачные картинки
Давно уже пытаюсь научить дочку читать. Алфавит она выучила сравнительно быстро, а вот дальше пока продвигаемся медленно. В руки попала одна обучающая книжка "Как научить ребенка читать" от авторов Ольги и Сергея Фединых.
В самом начале пособия ребенок знакомится с алфавитом, причем от авторов даются рекомендации, как правильно произносить звуки, какие буквы учить в первую очередь и т. д. Далее идёт знакомство со слогами, простыми словами и т. д. вплоть до небольших текстов.
Мы пока пытаемся разбирать слоги. Это самое важное. Если их освоить, то дальше будет уже гораздо проще. Слоги дочка запоминает, но долго заниматься не может, ей становится скучно. Опять же рекомендуется тратить на занятия не больше 5-10 минут и проводить их в игровой форме.
Текст в книге крупный, есть много картинок. Правда, не всегда картинка напечатана рядом с нужным словом. Ещё встречались не совсем удачные картинки. Например, были изображены губы, а слово рядом "Рот". Дочка неправильно называла нужное слово, но это не ее вина.
В целом, книга очень удачная в плане обучения. Понятная, доступная. Рекомендую!
В целом, книга очень удачная в плане обучения. Понятная, доступная. Рекомендую!
Общее впечатление | Учимся читать |
Да, шрифт крупный о очень удобен для чтения. Но вот деление на слоги… Иностранец что ли - составитель?…
А для того, чтобы научиться читать, хорош букварь Ирины Жуковой. Отличное пособие. На сайте, кстати, много отзывов.
Этот комментарий - как совет)
Успехов Вам в обучении