Отзыв: Сериал "Классная Катя" (2022) - "Плохая училка" на российский лад
Достоинства: Нет
Недостатки: Игра актеров, сцераний
Стремлению российского кинематографа переделать все, что когда-то в своей жизни видели сценаристы, можно только позавидовать.
Открывая Сериал Классная Катя я ни на что хорошее не надеялась, и мои ожидания оправдались. Это просто банальный плагиат на известный фильм Плохая училка. Образ слизан в чистую с главной героини - одежда, поведение, даже закинутые на стол ноги… Но все это чудо подкрашено якобы современными российскими реалиями. Училка (дочь богатого члена правительства) умудрилась накосячить, за что ее отправили поработать в школу - исправить имидж отца перед выборами. Понятно, что ей это дается не особо хорошо.
На самом деле тема очень благодатная. МОГЛА бы быть, ни пытайся сценаристы умышленно даже в той же первой серии собрать все, как им кажется, актуальные темы: взяточничество, золотая молодежь, любовь детей к соцсетям, тренды тиктока, злые завучи, добрый друг, который всегда поможет, а потом станет любовью жизни главной героини. Вообщем, сериал можно описать одним словом - вторичность.
Актриса совершенно не подходит на роль, хотя не могу сказать, что у нее совсем нет таланта. Просто лицо у нее какое-то вдумчивое, видно, что сама по себе она неглупая. А на эту роль нужен был кто-то более не обезображенный интеллектом. На удивление Милохин даже немного справился с актерской игрой, по крайней мере, не хочется видя его на экране блевануть. Но вот остальное - это просто рука лицо и испанский стыд.
Общее впечатление | "Плохая училка" на российский лад |