Отзыв: Смартфон Apple iPhone 6 - Вполне логичная эволюция знакового смартфона
Достоинства: Дизайн, камера, дисплей, сканер отпечатка, оптимизация приложений, качество аудиовыхода, звук.
Недостатки: Выпирающая камера, гнётся, выскальзывает из рук, 1гб ОЗУ, люфт кнопки блокировки, соотношение цена-качество
Камера да, она неплохая, скорость автофокуса действительно меня поразила, фото получаются очень чёткие с хорошей цветопередачей даже при не очень хорошем освещении. Здесь они не занимались бессмысленным наращиванием мегапикселей, а действительно сделали одну из лучших камер на рынке, несмотря на не самое высокое разрешение. Видео снимает отлично, звук на записи слышно отчётливо благодаря нескольким микрофонам. Можно лишь посетовать на отстуствие 4К видеосъёмки, но Apple ещё не начала продвигать данное разрешение в своих продуктах. Но это лишь цветочки... Зачем эта хваленная основная камера так выпирает из корпуса? Это убожество и самый серьёзный прокол в плане дизайна от Apple на моей памяти после, конечно, пластмассового самотрескающегося Iphone 3g. Телефон, если положить его на заднюю спинку, не лежит ровно на поверхности. Конечно, тут многие скажут что можно решить данный трабл чехлом, но много людей со мной согласятся. Iphone 6 самая ожидаемая новинка рынка мобильных технологий 2014 года. И вроде мы получили, что и требовали от Apple: в меру увеличенный дисплей Retina, c замечательной цветопередачей для ips матриц, более утонченный корпус с изящно сглаженными краями, улучшенная на деле камера с наибыстрейшей автофокусировкой, что мне доводилось встречать, и реалистичной цветопередачей. Можно долго петь дифирамбы новому Iphone 6, его технологическому превосходству, да только мы это давно уже видели у других компаний. Особенно доставляет революционное преподнесение Apple Pay, как чего-то нового и доселе неизвестного. Хотя системы NFC платежей давно появились на Андроиде, как и сам NFC чип кстати, который в устройствах от Google можно использовать и для подключения различных устройств, в отличии от Iphone. Камера да, она неплохая, скорость автофокуса действительно меня поразила, фото получаются очень чёткие с хорошей цветопередачей даже при не очень хорошем освещении. Здесь они не занимались бессмысленным наращиванием мегапикселей, а действительно сделали одну из лучших камер на рынке, несмотря на не самое высокое разрешение. Можно лишь посетовать на отстуствие 4К видеосъёмки, но Apple ещё не начала продвигать данное разрешение в своих продуктах. Но это лишь цветочки... Зачем эта хваленная основная камера так выпирает из корпуса? Это убожество и самый серьёзный прокол в плане дизайна от Apple на моей памяти после конечно пластмассового самотрескающегося Iphone 3g. Телефон, если положить его на заднюю спинку, не лежит ровно на поверхности. Конечно, тут многие скажут что можно решить данный трабл чехлом, но есть много людей, которые принципиально не хотят прятать новый, столь красивый, приятно холодящий корпус смартфона в какую-то кобуру или бампер. Количество ОЗУ в 1 гб для флагмана также смущает, а кто говорит, что для IOS не надо больше, могут вообще в принципе обойтись без смартфона. Им важен сам факт обладания этим резонансным устройством, быть якобы на пике технологической моды. Исходя из сказанного, становится понятно, что исправят в Iphone 6S, накинув щепотку ранее обкатанных технологий на других ОС. Налицо кризис новых идей и всё более явное заимствование фишек (появление странно реализованных виджетов) из вражеской ОС Android, которая сейчас переманивает всё больше почитателей из-за своей гибкости настроек и лучшей локализации того же Google Now, в отличии от Siri. Истерия по поводу гнущегося корпуса слишком завышена, но факт использования не самого прочного сплава имеется и это подтверждают многочисленные испытания. Я бы рекомендовал воздержаться от покупки Iphone 6, и дождаться более сбалансированного и исправленного Iphone 6S, если вы привыкли к ios и не хотите видеть альтернатив. Владельцам предыдущего поколения можно смело проходить мимо данного обновления, если уж нет крайней потребности в возросшей диагонали. Затаить дыхание всем придется лишь перед выходом семёрки, вот там уже Эппл будет нуждаться в свежих и действительно революционных обновлениях своего флагмана. Здесь был манёвр для передышки, но операционка с зёлёным роботом сейчас уже перехватывает пальму технологического превосходства. И этот процесс уже заметен даже самым ярым поклонникам марки из Купертино, но отрицать очевидные вещи на протяжении долгого времени невозможно.
Общее впечатление | Вполне логичная эволюция знакового смартфона |