Отзыв: Журнал кроссвордов "Гигант сканворд" - издательский дом Пресс-Курьер - Хороший объем.

Достоинства: разнообразие заданий, есть страницы для детей, ответы
Недостатки: цена, обложка
В нашей семье очень любят сканворды, кроссворды и разного рода головоломки. Покупаем много, уже знаем места где можно купить подешевле. Берем разные, можно сказать не глядя. Но безусловно стараемся брать те, что потолще и побольше.
Гигант Сканворд - как раз из таких.

Узнать их легко. Толстые, с собачкой на обложке. Почему отнесла обложку в минусы? Потому что иногда производитель явно перебарщивает. Не стала фотографировать, но на сканворде снизу собака как бы писающая, с задранной задней лапой. Вопрос: зачем? Вот на верхнем сканворде весьма себе приятная.

Журнал кроссвордов Гигант сканворд - издательский дом Пресс-Курьер фото

Но тем не менее, какой бы не была обложка, содержание всегда радует. Здесь по меньшей мере 233 страницы с заданиями, дальше идут ответы. Бумага обычная, газетная. Но в целом не мельтишит ничего, буквы крупные.
Здесь есть:
- японские кроссворды
и т. п.
На любой вкус и цвет.

Журнал кроссвордов Гигант сканворд - издательский дом Пресс-Курьер фото

Большой плюс, когда есть ответы в конце. Иногда так и вымораживает узнать что же там за слово такое было. Хорошо когда удовлетворить интерес можно сразу.

Журнал кроссвордов Гигант сканворд - издательский дом Пресс-Курьер фото

Не смотря на толщину переплета листать и разгадывать кроссворды довольно легко. Размер у них оптимальный около 20*20 см. Обложка мягкая.

Про задания не скажу, что они из разряда очень сложных. Подойдет любому, как новичку так и опытному будет интересно разгадывать задания.
Сканворды отлично развивают усидчивость, мышление, логику, память. Обязательно советую всем. Мы часто берем и друзьям на подарок и уже взрослым пожилым родственникам. Иногда вот так посидеть, поразгадывать так и тянет.

Еще одним минусом кроме обложки станет цена. Конечно сейчас сканворды подорожали. Подобного рода толстые сканворды можно купить от 200 до 400 рублей. Считаю это много за такое качество бумаги. Если рублей 200 на такую толщину и количество заданий и страниц еще приемлемо, то вот 400 уже явно завышено. Мы часто берем сканворды и подобного рода журналы старые, то есть когда тираж уже прошел, это особенно актуально когда в журнале есть какой то конкурс. После того как тираж уже стал "прошлым" производитель часто такие журналы распродает по сниженной цене.

Гигант Сканворды рекомендую однозначно. Разнообразие заданий и толщина страниц здесь огромный плюс.
Общее впечатление Хороший объем.