Отзыв: Фильм "Стиратель: Возрождение" (2022) - сотрите этот фильм ещё до того, как приняли решение скачать его
Достоинства: не длинный
Недостатки: вторично, плохо снято
Что из себя представляет этот фильм, мне было понятно ещё до просмотра, ибо рейтинги, описание, постер, отзывы зрителей явно указывали на низкий кинематографический уровень этой картины, потому я сразу отцепил жену от списка зрителей, и это было очень правильное решение, я сэкономил ей более полутора часов жизни.
Но поначалу я не был согласен с дружным хором хейтеров этого проекта, ибо посчитал, что, как минимум, для одноразового просмотра сие зрелище вполне пригодно. Однако, чем ближе было к финалу, тем хуже становилось качество картины, а последняя схватка - полный зашквар, сильно затянуто, эбсолютелли неправдоподобно, очень много говорят, вместо того, чтобы стрелять, ненужный пафос в стиле 70-х, стыдно в XXI веке так снимать.
Сюжет заезжен до дыр многочисленными предшественниками, но такого подобного снято очень много и в куда более приличном качестве, многие фильмы из тех же 70-х и 80-х и сейчас смотрятся более приятно, чем этот продукт.
Думал, что название локализовали для ловли бабла на хайпе наши отечественные переводчики, ан нет, родные американские производители и сами решили хайпануть, какие они редиски! Название переведено дословно.
Снял это безобразие Джон Пог, гость в этом деле редкий, есть в его биографии одна удача в качестве автора сценария, а вот режиссёрская карьера не задалась, фильмы или с оценками ниже 5, или чуток выше, но фильмов с гулькин нос (или не нос). Вот и здесь не очень хорошо получилось.
Кроме общей вторичности множество косяков и провалов в сюжетной линии, к концовке они множатся, отвратительно поставлены потенциально самые смотрибельные (для мальчиков) сцены с перестрелками, поединками, и прочими штучками-дрючками, всё это лишь усугубило общее отрицательное впечатление.
Кастинг не могу назвать удачным, из хороших проектов понадёргали второстепеннных (в лучшем случае) актёров и раздали им первые роли, отыграли шаблонно, по клише.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка - дублирование), данные студии не сохранил, качество релиза хорошее.
Прокат узенький, на экраны вышло только в Германии, в остальных странах "премьера на видео", не понял, что это, на Ютубе, что-ли? Нас, кстати, в списке нет.
С рейтингами у картины просто беда, наш зрительский 5.00, в мире это 4.50, кинокритики побрезговали, я оставил на Кинопоиске 5 из 10.
По итогу всего выше написанного от меня троечка с натягом, но рекомендовать сей фильм я не могу себе позволить во избежание риска быть закиданным тухлыми помидорами.
Время использования | 102 минуты |
Общее впечатление | сотрите этот фильм ещё до того, как приняли решение скачать его |