Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие" (2022) - Германика сняла не чернуху?

Достоинства: Неплохая задумка, детали, актерская игра
Недостатки: Сюжет все таки клишированный
Знаете, есть категория режиссеров в отечественных границах, о которых говорят, но не все хвалят. Вот у меня так же с Валерией Гай Германикой. Не нравится мне ее работы. Например, когда выходил сериал школа, все его смотрели якобы из-за реалистичного подхода, и мол вот все именно так в отечественных школах и пост снгшных. Так и я пал на такое, и посмотрел. и, мягко говоря, был разочарован. Я, опять таки, мгяко говоря, ненавижу, когда снимается чернуха, ради чернухи, и эта чернуха эксплуатируется, аля смотрите, все так и на самом деле. И такое я встречал и не только в школе Гай Германики. Но и в других проектах. И вот, вышел сериал "Обоюдное согласие"? и получил кучу положительных отзывов, я с сначала за сомневался, не та же эта история, что и с "Школой", поскольку и этот сериал снимала Гай Германика. Но все таки меня убедило мнение человека, которому в плане кино и сериалов я очень доверяю, а второй фактор может показаться странным, но я увидел в подборке актера, вообще не актера, но знатока "Что? Где? Когда?" Андрея Козлова. И решил посмотреть, благо сериал не очень большой, и вполне попадает под определение "Мини сериал"

Кстати, смотрел я сериал вполне легально по подписки МТС в их кинотеатре Kion.

Про сюжет тут не стоит много говорить. Есть главная героиня, которая работает учителем в небольшом курортном городе у моря, которая в самом начале фильма обращается в полицию и пишет заявление об изнасиловании. И полиция очень нехотя, очень неспешно берется за дело.

В принципе, если избегать спойлеров, это весь сюжет. Понятное дело, что я сказал основу, что там много чего другого, очень характерное для наших реалиях. такое, как обвинение жертвы изнасилования по типу "Сама виновата", проблемы связи с этим на работе. Халтурная работа правоохранительных органов. Так и наоборот старания одного сотрудника, желание мести и так далее, все в сериале показано. И, на самом деле, если придираться, то сюжет достаточно клиширован в рамках психологических драмах о изнасиловании и понятия было ли это по согласию или конкретно изнасилование, даже в рамках робких попыток наших киноделов как часть сюжетов в других фильмов и сериалов. Но в деталях очень многое решает. Это отношения персонажей друг к другу, то как зритель будет менять отношения от симпатии и антипатии к тому или иному персонажу. Да, тут очень часто меняется мнение, в хорошем смысле, к тому или иному персонажу. И это, с точки зрения зрителя очень здорово, именно это меня держало до конца, что я смог осилить этот сериал, за один субботний вечер. Здорово!

Второе, что понравилось, да, тут есть пласт профессиональных актеров, которые не шибко то известны широкой публике, Светлана Иванова, Алла Михеева, и так далее, и определенная "Фишка" Валерии Гай Германики брать не профессиональных актеров, и даже не любителей, вот так вот и попал Знаток "Что? Где? Когда?", Козлов, по легенде, режиссер с мужем как раз смотрели по телевизору передачу, увидела Козлова и сказала, что именно он будет играть следователя у нее в сериале. У меня по началу было опасение, что и тут он будет играть некого занудного и властного мужчину, каким он появляется, по моему мнению в передаче. Но нет, тут как раз Андрей Анатольевич справился отлично, как для дебюта, и достаточно убедительно. В целом, актеры играют неплохо, даже не профи. В этом и прикол режиссера, брать не профессионалов и профессионалов и заставлять их всех жить в кадре. Супер.

Чуток так же скажу, что очень понравилось и место сьемок, без труда угадывается Крым и его пейзажи, и мне как человеку, который влюблен в пейзажи крыма было очень приятно их наблюдать, только ради них готов смотреть и смотреть крупные планы.

В целом, я не могу сказать, что сериал шедевр - смотреть всем, многое узнаете, многое примите. Нет, тут поднимаются темы, которые в нашем сексистском обществе не примут до сих пор, хотя тема на поверхности. Например мой коллега, с очень традиционными взглядами на семьи, отношение мужчины-женщины, сериал раскритиковал сказав, что "Баба-дура, мужика подставила" по итогу сериала. И таких будет много, я уверен. Но и будут тех, кто смотрят выше таких традиций и именно таким подобный сериал зайдет. От себя скажу, что если вам тема интересна, близка и вы хотите посмотреть не стыдный проект. То посмотрите, благо он смотрится на одном дыхании, за один вечер.
Время использования Август 2022
Общее впечатление Германика сняла не чернуху?

foxic8594
Наше я точно мимо
LusyNa
Возьму в заметки, посмотрю потом
SERGEYES
Я сексист, если скажу, что баба дура, мужика подставила? Почему вы так клишированно оскорбляете? Нормальное у нас общество. Да, женщины сами виноваты, ибо соблазняли. Не могли они ни с того ни с сего. Есть версия, почему они так сделали? Опять будете говорить, что отсутствие кекс - просвета и патриархальное общество? Во - первых, делаа возбуждают, насильников сажают. Ситуация высосана из пальца. Надо было придумать боязнь позора и травмированную жертву. Зачем? Чтобы не сочувствовать парням? Отряхнулась, посмеялась и пошла. Или переговорить с парнями. Извинились бы. Если нет, то в полицию. Месть чудовищна и неоправданна. До депрессии довёл этот сериал, не должно таких сериалов быть. Пусть остаётся так, как было. Печально, что теперь девушки чуть что, побегут в полицию или их матери - подруги уговорят. Печально, что повесточка дошла до России(. И да, изнасилованием я это отказываюсь называть, не всегда нет, означает нет, не нужно соблазнять. Парней жалко до слёз, а бабы - чудовища.
SERGEYES
Очен плохо, что не чернуха, очень плохо, что качественный проект. Но всё же, должны быть отрицательные отзывы, актёрская игра плохая. Искренне надеюсь, что ситуация высосана из пальца, не бывает такое, чтобы подруг. Кактак? Специально, чтобы я не смог заступиться за парней? А я заступлюсь. Я не хочу встречаться с женщинами, соблюдая эти правила. Честно, не знаю, что и делать. Идиотские законы и не знаю, что сделал бы с создателями и с теми, кому нравится этот сериал.