Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие" (2022) - Германика сняла не чернуху?
Достоинства: Неплохая задумка, детали, актерская игра
Недостатки: Сюжет все таки клишированный
Знаете, есть категория режиссеров в отечественных границах, о которых говорят, но не все хвалят. Вот у меня так же с Валерией Гай Германикой. Не нравится мне ее работы. Например, когда выходил сериал школа, все его смотрели якобы из-за реалистичного подхода, и мол вот все именно так в отечественных школах и пост снгшных. Так и я пал на такое, и посмотрел. и, мягко говоря, был разочарован. Я, опять таки, мгяко говоря, ненавижу, когда снимается чернуха, ради чернухи, и эта чернуха эксплуатируется, аля смотрите, все так и на самом деле. И такое я встречал и не только в школе Гай Германики. Но и в других проектах. И вот, вышел сериал "Обоюдное согласие"? и получил кучу положительных отзывов, я с сначала за сомневался, не та же эта история, что и с "Школой", поскольку и этот сериал снимала Гай Германика. Но все таки меня убедило мнение человека, которому в плане кино и сериалов я очень доверяю, а второй фактор может показаться странным, но я увидел в подборке актера, вообще не актера, но знатока "Что? Где? Когда?" Андрея Козлова. И решил посмотреть, благо сериал не очень большой, и вполне попадает под определение "Мини сериал"
Кстати, смотрел я сериал вполне легально по подписки МТС в их кинотеатре Kion.
Про сюжет тут не стоит много говорить. Есть главная героиня, которая работает учителем в небольшом курортном городе у моря, которая в самом начале фильма обращается в полицию и пишет заявление об изнасиловании. И полиция очень нехотя, очень неспешно берется за дело.
В принципе, если избегать спойлеров, это весь сюжет. Понятное дело, что я сказал основу, что там много чего другого, очень характерное для наших реалиях. такое, как обвинение жертвы изнасилования по типу "Сама виновата", проблемы связи с этим на работе. Халтурная работа правоохранительных органов. Так и наоборот старания одного сотрудника, желание мести и так далее, все в сериале показано. И, на самом деле, если придираться, то сюжет достаточно клиширован в рамках психологических драмах о изнасиловании и понятия было ли это по согласию или конкретно изнасилование, даже в рамках робких попыток наших киноделов как часть сюжетов в других фильмов и сериалов. Но в деталях очень многое решает. Это отношения персонажей друг к другу, то как зритель будет менять отношения от симпатии и антипатии к тому или иному персонажу. Да, тут очень часто меняется мнение, в хорошем смысле, к тому или иному персонажу. И это, с точки зрения зрителя очень здорово, именно это меня держало до конца, что я смог осилить этот сериал, за один субботний вечер. Здорово!
Второе, что понравилось, да, тут есть пласт профессиональных актеров, которые не шибко то известны широкой публике, Светлана Иванова, Алла Михеева, и так далее, и определенная "Фишка" Валерии Гай Германики брать не профессиональных актеров, и даже не любителей, вот так вот и попал Знаток "Что? Где? Когда?", Козлов, по легенде, режиссер с мужем как раз смотрели по телевизору передачу, увидела Козлова и сказала, что именно он будет играть следователя у нее в сериале. У меня по началу было опасение, что и тут он будет играть некого занудного и властного мужчину, каким он появляется, по моему мнению в передаче. Но нет, тут как раз Андрей Анатольевич справился отлично, как для дебюта, и достаточно убедительно. В целом, актеры играют неплохо, даже не профи. В этом и прикол режиссера, брать не профессионалов и профессионалов и заставлять их всех жить в кадре. Супер.
Чуток так же скажу, что очень понравилось и место сьемок, без труда угадывается Крым и его пейзажи, и мне как человеку, который влюблен в пейзажи крыма было очень приятно их наблюдать, только ради них готов смотреть и смотреть крупные планы.
В целом, я не могу сказать, что сериал шедевр - смотреть всем, многое узнаете, многое примите. Нет, тут поднимаются темы, которые в нашем сексистском обществе не примут до сих пор, хотя тема на поверхности. Например мой коллега, с очень традиционными взглядами на семьи, отношение мужчины-женщины, сериал раскритиковал сказав, что "Баба-дура, мужика подставила" по итогу сериала. И таких будет много, я уверен. Но и будут тех, кто смотрят выше таких традиций и именно таким подобный сериал зайдет. От себя скажу, что если вам тема интересна, близка и вы хотите посмотреть не стыдный проект. То посмотрите, благо он смотрится на одном дыхании, за один вечер.
Кстати, смотрел я сериал вполне легально по подписки МТС в их кинотеатре Kion.
Время использования | Август 2022 |
Общее впечатление | Германика сняла не чернуху? |