Отзыв: Книга "Толкование сновидений" - Зигмунд Фрейд - интересная тема, но не в такой интерпретации

Достоинства: тема толкования сновидений, классика психологии
Недостатки: взгляды самого Фрейда, даваемые им интерпретации
Хотелось бы несколько слов сказать о книге Зигмунда Фрейда "Толкование сновидений".

Книга рассказывает читателю, теорию толкования сновидений, с позиции психоанализа самого Зигмунда Фрейда. Все интерпретации снов и символов, авторские самого Фрейда. При том иногда очень специфические и не однозначные.

На самом деле книга написана довольно тяжелым профессиональным языком. И читать ее будет не просто. Да и информация рассказанная в книге будит интересна не каждому. Не каждому подойдет и возможно является уже не актуальной, так как существуют на сегодняшний момент большое количества школ и направлений в практической психологии, где и взгляды гуманистичней и информация практичней.

Что касается Зигмунд Фрейд и его трудов. То это дань уважения классику, можно сказать основателю психоаналитического направления, на основе которого затем сформировались другие школы.

Книга подойдет для чтения, профессиональным психологам, возможно еще даже на этапе учебы в вузе, для ознакомления. Или тем кто выбрал для себя психоаналитическое направления.

Думаю, что для широкого круга читателей "Толкование сновидений" - Зигмунда Фрейда, в целом не подходят, его язык и стиль изложения может оказаться трудным. Чтобы читать подобные произведения нужна дополнительная мотивация.

Но если вам все же интересно ознакомится с книгой Зигмунда Фрейда "Толкование сновидений". То рекомендую почитать.
Общее впечатление интересная тема, но не в такой интерпретации

sivilla-caligo
не люблю Фрейда, хоть и сама психолог)довольно-таки странный человек)
snowbee
Фрейд как Малевич- первый. А когда какой-нибудь человек разрывает грань привычного мировосприятия это всегда ценно. :)
sivilla-caligo
можно долго, спорить рассуждать)у него много маразмов в толковании)
princessa90
да, язык у него своеобразный, действительно не для каждого будет понятен. признаюсь, что я не осилила )
iragelik
я верю
Наталья 88
Фрейд - слишком умная книжка
ТатьянаДамайн
Иногда я верю в то, что сны сбываются
Olkasos25
Специфические взгляды у Фрейда
djuz
хорошая книга,у нас есть но в другом формате))
Buben4ik
Ох уж этот хитромудрый дедушка Фрейд, как понапутает, потом читай, распутывай))))
Белая пушистая
люблю подобные книжки, интересно так
Angellov
Фрейд специфический человек, но читать интересно.
Ksyusha25
боюсь подобной информации) лучше не знать свое будущее)
Jenny Bergen
думаю,что не осилю его просто
bvlena
ого, толкование снов по Фрейду...не решилась бы верить))
Солей
конечно, хорошие техники по толкованию снов у Юнга)
Tayra
купила эту книгу, когда училась в Вузе, полезными оказались лишь пара страниц...
korobok77
Фрейда тяжело читать, я пробовала, не смогла.