Отзыв: Московский государственный университет им. Ломоносова (Россия, Москва) - Грандиозное сооружение целые научные кварталы.
Достоинства: Грандиозные сооружение
Прогулка по Москве включила в себя посещение МГУ имени Ломоносова. Изначально хотелось просто сфотографироваться возле главного здания затем рассмотреть его поближе но оно действительно такое огромное что идти к нему пришлось довольно-таки долго и с каждым шагом оно становилось всё предиознее и грандиознее. Пока я к нему подходил Я насчитал что может вместиться больше 30 этажей но это только визуальное восприятие хотелось бы попасть конечно и внутрь.
Прогулка состоялась в августе поэтому впечатление сложилось небольшого запустения и безлюдности.
Этим летом жара была в августе довольно сильная поэтому трава высохла. Но несмотря на это в пруду вода чистая и никакой растительности не заметил. Рыбак в фонтане также замечено не было.
На каждый из четырёх маленьких башен с каждой стороны размещены либо часы наподобие курантов либо градусники такого же размера. Имеются даже какие-то старинные фрески на отдельных участках фасада здания.
Как вы можете видеть на этом фото цоколь у этого сооружения довольно-таки мощные причём это правое крыло и оно довольно ниже чем сам шпиль. Я насчитал всего лишь 10 этажей. Главной башне по моим подсчётам разместилась бы более 30.
Обойдя в здание справа Вы можете увидеть территорию ботанического сада пройдя чуть дальше и повернув направо который тоже относится к Московскому Государственному университету имени Ломоносова.
В окнах правого крыла заметные изменения: некоторые оконные рамы выполненные из пластика и стилизованны подцвет древних, которых всё-таки больше, деревянные сохранились в принципе ещё неплохо. При этом цвет не всегда угадывался и невооруженным глазом опытным видно что цвета всё-таки отличаются.
Несмотря на выходной день ботанический сад был открыт для посещения точнее его часть в остальной велись работы.
От посещения самого сада мы воздержались не хотелось мешать учёным которые действительно вели свою научную деятельность, несмотря на выходной день, делали записи и наблюдали за растениями.
Если пройти дальше от ворот перед ними растут яблоневые деревья усыпанные просто плодами как небольшими так и довольно-таки крупными. Не смог удержаться и решил провести дегустационный эксперимент для того чтобы удостовериться действительно ли ведётся работа и над теми растениями которые находятся за забором. По вкусовым ощущениям могу сказать что очень вкусные несмотря на маленькие размеры.
Пройдя вдоль ботанического сада можно выйти в арку и обойти территорию факультетов в которых напротив ботанического сада несколько слева, тогда справа для вас откроются ещё более новые здания факультетов которые тоже впечатляют
Впечатляет не столько своими масштабами сколько качеством отделки стилизованностью удобства расположения и сочетанием архитектурного и скульптурного стиля древности и современности. Сочетание мрамора и позолоченных стёкол зеркальным эффектом создаёт впечатление просто непередаваемые Но если описать в двух словах: простора, возвышенности и величия.
Пройдя мимо всего этого великолепия, свернув опять налево, для того чтобы рассмотреть главный шпиль с другой стороны, попадаем в более оживлённые улочки квартала МГУ. Здесь уже более заметна ухоженность газонов и клумб а также всего вокруг. Дороги поливаются с помощью проезжающих мини тракторов и убирают пыль и начинающую опадать листву с тротуаров. Цветочки растут. На въезде охрана даже проверяет пропуска въезжающих на транспортных средствах.
Не смог удержаться и заглянул внутрь одного из факультетов название которого мне понравилось больше всего.
Особенно понравилось надпись на стенде, ,твой шанс изменить мир" тонкий намёк на толстые обстоятельства. Несмотря на выходной день приёмная комиссия работала охранник скучал на входе видимо от того что желающих получить шанс изменить мир было ничтожно мало. Единственным в течение получаса пока мы там гуляли был я.
Растительность на территории впечатляет своими формами и аурой.
Для того чтобы обойти всю территорию просто хотя бы по кругу необходимо потратить около пары часов при этом учитывая тот факт что идти нужно довольно быстро а для более детального изучения Я думаю не хватит и дня так как это несколько кварталов расположенных рядом точнее наверное будет сказать шесть. А я и не знал. Думал это всего лишь одно здание. Хотелось просто подойти поближе и сфотографироваться затем взглянув на Яндекс. карты обнаружил много интересных мест и решил обойти главное здание, по кругу. Вот такая прогулка получилась...
Растительность на территории впечатляет своими формами и аурой.
Время использования | Пол дня |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Ленинские горы |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Грандиозное сооружение целые научные кварталы. |
А МГУ - грандиозное сооружение, впечатляет…
А ещё раньше был в Подмосковье так называемый "МГУ сервиса" (но это уже совсем другая история, не имеющая отношения к настоящему МГУ)), интересно, как с этим сейчас?)
Интересно Вы погуляли)