Отзыв: Цельное сгущенное молоко с сахаром "Алексеевское" - Сгущенка "как раньше" родом из детства

Достоинства: вкус, цвет, текстура, адекватная цена
Добрый день дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!

Я думаю, что у многих из нас воспоминания из детства связаны с таким продуктом как сгущенка ) Помню, те времена, когда не было особо сладкого, а вот сгущенка была практически всегда. продукт достойный внимания из-за долго хранения и большого количества вариантов использования. Почему то вспомнилось как мы ее варили в скороварке и порой она взрывалась на потолок )
Если мы её и ложками, добавляли в чай или кофе, обмазывали торты, просто добавляли в торт, вместо сахара, ну и в качестве топинга к сырникам, блинчикам, оладьям, да и просто ложкой поесть из банки никто не отменял. Я не очень то сладкоежка, а вот братец мой съедал банку за один раз )

У меня дочка любит сгущенку, ну просто очень, да и я периодически вспоминаю, те времена когда помните, кофе разводили в чане со сгущенкой и мы пили его в универсаме, с булками из большого чана, наливая в граненый стакан, этот вкус я буду помнить всю жизнь, казалось вкуснее ничего и нет )
Помню, какое-то время назад сгущённое молоко испортилось, оно стало какое то растительное, не натуральное, жидкое и не вкусное. Сейчас же есть ряд производителей, кто вновь готовит для нас вкуснющее молочко ) Я в начале весны сделал небольшой запас, молоко не всегда успеваю купить или оно неожиданно портится, а тут открыл баночку и утро полноценное не испорченное отсутствием любимого бодрящего напитка. Ну или часто бывает у нас так, что напекли блины, а сметаны или варенья не оказалось, сгущенка купленная про запас выручает в такой ситуации, особенно в холодное время года, когда в магазин бежать не охота )

Итак, сгущенка родом из детства

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

Только теперь она с удобной пластиковой крышкой и её не надо открывать консервным ножом, как раньше ) Вкус тот же удобств больше. Это очень классная идея с такой крышкой, меня даже попросили её оставить после того как сгущенка закончится, т. к. банки одинаковые, а крышек нет, и если банку открываешь ножом например, то она часто падает в банку, что совсем неприятно, да и сгущенка может засахариваться, если долго стоит. То ту шикарное решение, открыл железную крышку закрыл пластиком и нет проблем, стоит очень долго в первозданном виде )

Дата изготовления совсем свежая

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

Собственно крючочек, спасибо тому кто придумал его

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

А вот и она сгущенка как раньше ) и на вид и по текстуре и по вкусу.

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

Кстати я смотрела ту контрольную закупку, в которой победила эта баночка )

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

Состав супер, сахар да молоко.

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

А вот и тот самый легендарный кофе

Ребенку на завтрак )

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

Густота та же, не жидкое, пахнет так приятно

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

Грех не подать к блинчикам ) пусть у меня все слипнется )

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

Когда поливала блинчика вспомнила, за что я её так сильно любила, ей же можно было рисовать практически как глазурью, я в детстве любила печь, сейчас тоже, но торты уже ка кто нет ) не хватает духу ) хотят купив сгущенки капец как захотелось домашний торт, может сваяю )

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское фото

Почему "как раньше" ? Я часто покупаю вареную колбасу в белорусском магазине, она называется как раньше ) прям так и называется. Во и сгущенка такая же )
Рекомендую, но думаю, что многие уже пробовали и оценили.

Приятного аппетита и пусть вам всегда вкусно и не вредно!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Сгущенка "как раньше" родом из детства

Ksandra S
Наверно у каждого есть "та самая" сгущёнка) в нашей области вкуснее нашей Любинской не найти, как у вас вашу)
ksushilda
Она не из нашей области ) Хорошо, что хоть откуда то привозят, было бы здорово вашу попробовать )
Антон Семенихин
Алексеевскую сгущенку можно найти в разных городах.
is89
С блинчиками вообще восхитительно )))
ksushilda
Ох, согласна, еле оторвала себя )
ВасВас1965
Как раньше производителям надо брать в скобки потому,что уже давно нет тех ГОСТов и ТУ.
ksushilda
Это точно, но на работу купила вот другую и вкус какой-то… химозный
Антон Семенихин
На вид аппетитная ,даже очень ,но я предпочитаю любимо или Рогачев .
ksushilda
Я не встречала такой в магазинах, но присмотрюсь попробовать )
svicen
Сгущенка из детства!
ksushilda
Да, так и есть, та что раньше по ГОСТу сейчас вообще не такая
Ренна
Официальный представитель
Добрый день!
Спасибо за Ваш положительный отклик.
Лакомьтесь на здоровье!
ksushilda
Да, рады что есть сейчас такая, как раньше. Но много нельзя )
Mazhara
Отличная сгущенка! Тоже понравилась.
ksushilda
Да очень приятная если еще и по акции найти )
Mazhara
По акции вообще просто супер!
gorokha
как же это вкусно - блины со сгущенкой
ksushilda
Я лет сто назад такое ела ) даже уже и забыла как это ) обычно если блины то с чем то не сладким ) и после них сразу в зал )
gella79
долгое время брали такую, сейчас чаще белорусскую стали покупать
ksushilda
Белорусские продукты очень люблю, посмотрю у них сгущенку, спасибо
gella79
посмотрите у них ещё сгущённые сливки очень вкусные 19% очень густые.
PutnikT
Блины и оладушки со сгущенкой… это настоящее наслаждение
ksushilda
Согласна с вами ) раньше если чаще и не думали о фигуре )
PutnikT
Я и сейчас не думаю… просто наслаждаюсь!
Pawlow
Люблю сгущёнку, с детства…
ksushilda
Как и многие, ни одного пока нет комментария, что кто-то не любит )
KarinaYu
Нравится эта сгущенка!
етмиш беш
С такой крышкой с ключом зато варить, наверно, нельзя(( Я варёную больше люблю. Или если с маслом намешать - и больше, и вкуснее)) Хотя долго всё равно не живёт)))
Маша Перепелкина
Отличное молоко, часто покупаем.
Kurt42
А вот это действительно супер!
19де
А я к Рогачевской привыкла.
Я -Алена
одно из любимых