Отзыв: Книга "Толковый словарь русского языка" - С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова - Эталонная книга
Достоинства: Много полезной информации
Недостатки: Редко встретишь в наше время
Всем мое приветствие. Недавно прочитав отзыв о толковом словаре Ожегова на ресурсе Отзовик, вспомнила об этой эталонной книге.
Во время обучшения в школе это было издание, к которому я довольно часто обращалась.
Ведь русский язык довольно сложный, часто возникает путаница с написанием или же чтением слов, а иногда просто хочется узнать его толкование. И всегда истиной в последней инстанции становился данный источник-кладезь информации.
К сожалению, такие подобные издания уже уходят из нашей жизни, собственно, как и литературная речь, словарный запас и грамотность у населения, как таковая.
Но есть шанс еще что-то исправить, каким-либо способом заполучив эту книгу.
Оцениваю ее на высший балл. Рекомендовать иметь ее в каждом доме тоже буду.
Если раньше государство проводило политику тотальной грамотности, ведь грамотно писали даже люди без высшего образования, то сейчас полная противоположность.
Но есть шанс еще что-то исправить, каким-либо способом заполучив эту книгу.
Оцениваю ее на высший балл. Рекомендовать иметь ее в каждом доме тоже буду.
Общее впечатление | Эталонная книга |
справочники ,кодексы ,словари ,туристические гиды и карты,