Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Сотекс Комплигам В - Эффективный препарат для повышения содержания витаминов группы В в крови.
Достоинства: Эффективность, упаковка
Недостатки: Очень болючие уколы
Здравствуйте, недавно я рассказывала о препарате, повышающем уровень гемоглобина в крови, так вот параллельно с их приемом моей сестре также назначили уколы, направленные на повышения уровня витаминов группы В, и именно о нем я хочу вам рассказать. Вашему вниманию представляется раствор для внутримышечного введения Комплигам В от компании Сотекс.
Начну свою оценку с упаковки - это обычная картонная коробочка. Причем из более толстого картона, чем обычно, видимо из-за того, что внутри хрупкие стеклянные ампулы. Что касается дизайна упаковки, то он более чем обычный. Как я успела увидеть данная компания выпускает препарат в разных дизайнах.
Так как температура хранения указана 2-8 градусов, то лучше хранить в холодильнике. И, естественно, как можно дальше от детей.
Противопоказаний крайне мало - непереносимость одного из компонентов препарата, тяжелый последствия сердечной недостаточности и детский возраст, также беременность, но тут важно мнение врача.
В побочных действиях указаны только аллергические реакции, которые чаще всего проявляются на коже. Но у сестры ничего подобного не было. Отдельно стоит уделить внимание взаимодействию с другими препаратами, так как каждый из витаминов нельзя принимать со своим набором лекарств, все это нужно учитывать.
Внутримышечное введение препарата оказалось эффективным, так как процесс повышения гемоглобина начался (и судороги по ночам через пять дней пропали).
Стоимость упаковки (десяти ампул) составляет триста пятьдесят рублей. Советую использовать раствор Комплигам В для внутримышечного введения, если вам нужно восполнить дефицит витаминов группы В!!!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Эффективный препарат для повышения содержания витаминов группы В в крови. |
Очень нужные витамины