Отзыв: Кедровый напиток Хелпер Мед "Кедродар" - Давно хотела попробовать кедровый напиток, очень вкусный оказался

Достоинства: полезный, вкусный, ароматный
Недостатки: специфический вкус
Уже очень давно приглядывалась к кедровым напиткам для заваривания. Однако отзывы были очень не однозначные, кто-то очень хвалил, кто-то говорил, что не вкусно, а кому-то вовсе попадались крупные фрагменты скорлупы. Я ела обычный кедровый орешек, он очень сытные, горьковатый, масляный. Я даже представить не могла, что может представлять из себя кедр, как напиток. Но любопытство одолело и я сделала заказ, выбрала самый интересный вариант - кедровый напиток со вкусом шоколад.

Общая информация о креме:
Тип: напиток, продукт питания
Производитель: ХелперМед, Россия
Цена: ~ 190 руб.
Объем: 80 гр

Упаковка
Кедровый напиток в картонной коробке и в пакете. На коробочке есть вся необходимая информация о том что в составе, как приготовить напиток и о свойствах напитка. Также есть прозрачное окошко, через которое можно увидеть порошок для заваривания.

Кедродар - кедровый напиток

Аромат у напитка шоколадный. В составе какао, то есть думаю им и пахнет. Аромат вкусный как в сухом виде, так и после заваривая, но все чувствуется небольшая маслянистость.

Кедродар - кедровый напиток

Главное, что меня очень заботило - это консистенция. Порошок оказался очень мелким, как мука. Светло-бежевый, но с коричневыми вкраплениями, думаю, это какао. Никаких посторонних фрагментов и в помине не обнаружила.

Кедродар - кедровый напиток

Состав напитка 100% натуральный, даже веганский. В состав входят сухие сливки, но растительные. Помимо какао в составе экстракт кедрового ореха, а точнее концентрированная вытяжка. Вытяжка более ценная в плане сохранения полезных свойств кедрового ореха.

Кедродар - кедровый напиток и его свойства

Приготовление напитка
Для приготовления нужно насыпать 1-2 чайных ложки напитка в чашку и залить кипятком, но не стоит спешить, чтобы сразу дегустировать. Напитку нужно дать настояться 3-5 минут. Когда я залила порошок водой, то сразу размешала дополнительно. В целом он сразу растворился и даже не требовали размешивания.
Однако, когда он настоялся, я заметила, что водичка коричневая, но большая часть осела на дно. То есть вытяжка кедрового ореха не растворяется. Поэтому я еще раз размещала и приступила к дегустации.

Кедродар - кедровый напиток

Вкусовые качества кедрового напитка не такие как я ожидала. Он, как и сам орех, немного горьковатый, маслянистый, и тогда я поняла, что напиток нужно подсластить, хотя обычно пью чай/кофе без сахара. Сахар отлично дополнил вкус напитка, а позже я добавила маршмеллоу и вообще получилось вкуснотеево. Стоит понимать, что это не кофе или какао и вкус очень специфический, но мне понравился.

Кедродар - кедровый напиток

Еще мне нравится что такое приятный напиток еще и полезный. Он укрепляет иммунитет, но что мне больше понравилось - это укрепление дызательной системы, что для меня очень актуально после перенесенного короны. У меня начала образовываться какая-то слизь в горле, но когда начала пить каждое утро кедровый напиток вместо кофе, то слизи стало заметно меньше, что меня очень обрадовало.

Кедродар - кедровый напиток

Как итог могу сказать, что жалею, что не купила кедровый напиток раньше. Как я уже сказала, здорово, что вкусный напиток еще и очень полезный. В качестве разнообразия можно пить кедровый напиток.

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Давно хотела попробовать кедровый напиток, очень вкусный оказался