Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC - Просто сказка какая-то! Качественно и быстро очищает зубы даже в труднодоступных местах

Достоинства: 3 насадки в комплекте, 5 режимов, футляр
Недостатки: относительно высокая стоимость
Всем привет!
В этом отзыве речь пойдет об Электрической зубной щетке PETB 0701 от Polaris. Такими щетками я пользуюсь уже не первый год, но стоимость у них бюджетная. И вот, наконец-то, мне повезло попробовать более дорогой экземпляр и узнать, на что он способен.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

ГДЕ КУПИТЬ: официальный интернет-магазин Polaris, Wildberries, Ситилинк. Мест для приобретения пока мало, поскольку у Polaris это новинка.
СТОИМОСТЬ: от 5190 р. (в интернет-магазине Polaris) до 6990 р. (в Ситилинк).

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Первым делом рассмотрим упаковку, в которой изначально находится зубная щетка. Это очень качественная, стильная, презентабельная прочная картонная коробка, которая может быть отличным вариантом для подарка кому-нибудь, за внешний вид которого точно не придется краснеть. Кто пользовался всем известной "яблочной" продукцией, тот заметит сходство с их упаковками для телефонов.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Больше всего места в ней заняла коробка с футляром и непосредственно сама зубная щетка. В коробках поменьше находились насадки и зарядное устройство. Всё было упаковано в плотные прозрачные закрытые пакетики, поэтому можно быть спокойной, что щеткой кроме меня никто не пользовался.
На обратной стороне коробки изображена краткая характеристика зубной щетки на нескольких языках:
а) Тип щетки - Электрическая
б) Вид щетки - Звуковая
в) Габариты упаковки (ед) ДхШхВ - 0.09x0.09x0.23 м
г) Вес упаковки (ед) - 0.28 кг
д) Гарантия - 36 мес.
е) Количество режимов работы - 5
ж) Работа без подзарядки - 60 дней
з) Уровень влагозащиты - IPX7
и) Рабочее напряжение - 4 В.
к) Номинальная мощность - 3 Вт.
л) Тип батареи - Литиевая
м) Литиевая батарея - 600mAh
н) Время зарядки батареи- 6 - 12 часов
о) Насадки в комплекте мягкая 1 шт., средняя жесткость 1 шт., монопучковая 1 шт. Футляр для хранения и путешествий в комплекте.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Более подробно можно прочитать о ней в руководстве по эксплуатации.
Щетка представлена в 3 цветах: белый, голубой, графит. У меня она графитового цвета, что отлично вписывается в интерьер моей ванной комнаты.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

На корпусе щетки имеется кнопка включения/выключения, значки режимов её работы и индикатор уровня заряда.
Кстати, режимов работы у щетки 5:
1. Режим Sensative - Бережная чистка зубов. Для чувствительных зубов и десен. 31000 пульсаций/мин. Подходит для ежедневного применения.
2. Режим Gum Care - Уход за деснами. 33000 пульсаций/мин. Подходит для ежедневного применения.
3. Режим Clean - эффективное удаление зубного налета. 41000 пульсаций/мин. Рекомендуется применять не чаще 1 раза в неделю.
4. Режим Polish - шлифовка. 45000 пульсаций/мин. Рекомендуется применять не чаще 1 раза в неделю.
5. Режим White - Отбеливание зубов. 48000 пульсаций/мин. Рекомендуется применять не чаще 1 раза в месяц.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

При первом использовании производитель советует применить первый режим. Его я и стала чередовать с режимом Gum Care на ежедневной основе. Остальные режимы я тоже из любопытства успела попробовать, но в дальнейшем всё же планирую быть осторожнее и пользоваться ими с той периодичностью, с которой советует производитель.
Все режимы работают ровно 2 минуты, при этом каждые 30 секунд немного приостанавливаются, напоминая о необходимости сменить зону чистки зубов.
Последний режим работы щетка запоминает, и при следующем включении работает именно он, то есть тратить время на переключение кнопок не нужно, что при ограниченном времени на сборы очень полезно.

В дополнение к щетке шли 3 насадки: монопучковая, преимущественно, для брекетов, а также с мягкой и средней жесткости щетиной для чувствительных и здоровых зубов соответственно. Их щетинки выполнены из синтетического гипоаллергенного материала (нейлон, dupont), а также имеют закругленные концы, благодаря чему не травмируется эмаль.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Я пользуюсь последней насадкой ежедневно. Зубы после нее становятся чистыми, гладкими и как будто отполированными. Именно за это ощущение я и полюбила электрические щетки, потому что с обычными этого добиться трудно.
Пару лет назад я сняла брекеты, поэтому сейчас монопучковая насадка мне, наверное, не особо пригодится, а вот те, кто носит брекеты сейчас, будет очень полезна.

Кстати, эта щетка имеет уровень влагозащиты IPX7, благодаря чему влаги она не боится и её можно промывать под струёй воды или использовать в душе, что я это уже не раз проделывала.

Как и любые другие щетки, эти насадки также следует менять каждые 3 месяца. Они также стираются, выцветают и становятся блеклыми. Приобрести их можно на популярных маркетплейсах.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

В комплекте к щетке также прилагался футляр для её хранения во время путешествий. Помимо неё туда можно положить ещё две насадки. На мой взгляд, это очень удобно и практично.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Кроме того, имелось индукционное (беспроводное) зарядное устройство с достаточно длинным шнуром. Кстати, производитель заверяет, что в режиме Sensitive щеткой можно пользоваться до 60 дней без подзарядки. Это тоже является огромным плюсом, поскольку в поездки не придется тащить с собой занимающую дополнительное место зарядку.
На деле слова производителя мне пока проверить не удалось, так как столько времени я пока ей не пользуюсь. Щетка сразу была заряжена на 100%, и за 2 недели она действительно не разрядилась, чего не скажешь про бюджетные подобные щетки, которую 1 раз я бы точно уже зарядила.

Первое использование щетки оказалось для меня очень непривычным и отчасти забавным. Щетинки насадок двигаются так быстро, что на зубах они практически не чувствуются, как если чистить обычной щеткой или бюджетной электрической. Они скорее щекочут и зубы, и десна. Но сейчас я уже привыкла и таких ощущений не испытываю. Щетку следует просто держать под углом 45 градусов, а всю работу она сделает сама.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Таким образом, я осталась в восторге от этой щетки. Зубы она не травмирует, а, наоборот, качественно их очищает, не увеличивая при этом их чувствительность. С её помощью можно почистить эмаль даже в самых труднодоступных местах без рвотных позывов, которые у меня, к сожалению, часто случаются по утрам при использовании обычной щетки. Она делает это мягко и деликатно. Да, возможно, стоимость щетки устроит не всех, но это же вклад в ваше здоровье и ваших зубов, которые, как известно, не вырастают и могут потребовать гораздо больших финансов на их лечение.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Просто сказка какая-то! Качественно и быстро очищает зубы даже в труднодоступных местах