Отзыв: Фильм "Календарь ма (й) я" (2022) - Легкий фильм
Достоинства: Акьеры История Отношения между подростков Взгляды на жизнь
Доброго времени суток Гости и Читатели Отзовика.
Хочу поделиться с вами впечатлениями от фильма "Календарь ма(й)я", который вышел на показ в этом году. Фильм относится к детскому фэнтези и длится как многие стандартные фильм почти полтора часа. Кстати эти полтора часа улетут быстро)))) вы даже не заметите.
РЕЖИССЁР И АКТЕРЫ
Режиссер фильма Виктория Фанасютина. Она родилась у нас в Алмате, и конечно же я не могла пропустить ее работу, после фильмов: "Ералаш в кино", "Солдатик".
В главных ролях играет сам Федор Викторович, которого я запомнила в фильме и скриалах: "Сваты"(с2008), "6 кадров"(2016), "Кадетство"(2006-2007) и "Мой папа - вождь"(2022).
Федор - играет роль деда Юры. Ну очень талантливый актер. У него уже столько лет опыта и играет он до сих пор просто замечательно. А ррль деда сыграл суперский.
Следующий наш Герой Данила Уютов. Он играет роль Глеба. Данила - начинающий актер и это его первый фильм в котором он снялся. Первый фильм и уже знаменитый. Роль Глеба он сыграл на четыре из пяти. Ему еще нужно поработать над речью, что бы все выглядело естественно и убедительно.
Не могу пропустить Милану Копничеву. Которая играла роль Лены. Хоть и это ее тоже первый фильм, сыграла она замечательно красиво, очень убедительно без малейших минусов. Очень талантливая девушка. Роль Лены сыграть ей удалось да и подошло.
Так же хочу рассказать и о Вере. Ее играла знаменитая Равшана Куркова. Мне она понравилась так сильно в комедиином мелодраме "Нежность", который вышел на показ 2020-ом. Я все эпизоды сезона просмотрела на одной волне. Никаких минусов я в ней не увидела.
СЮЖЕТ И ИСТОРИЯ ФИЛЬМА.
История фильма очень интересная. И держит интригу, что позволяет зрителю досмотреть ильм до конца. В фильме группа подростков и их приключения.
Очень хорошо показали отношения между подростков в школе, и о том как выживать в этом мире. Очень легко смотрится фильм без лишних коментариев во время просмотра.
Сюжетная линия доделанная до конца, что мне негде было придраться. Очень хорошо все сняли и покзали. Я давольна осталась после просмотра. Я ставлю пять звезд. И конечно же буду рекомендовать фильм, если еще не смотрели и желаю приятного вам просмотра.
Всего доброго.
РЕЖИССЁР И АКТЕРЫ