Отзыв: Автоматический тонометр Little Doctor LD30 - Необходимый прибор для контроля давления

Достоинства: возможность самостоятельно контролировать давление
Недостатки: погрешности в показаниях
Приветствую всех читателей отзыва! Я гипертоник со стажем, пью таблетки уже 20 лет. Поэтому дома присутствовали два автоматических тонометра: один наиболее распространенный - с манжетой, которую одевают на руку выше локтя, другой кистевой, очень компактный, именно его я всегда брала с собой в продолжительные путешествия. Удивительно, но оба тонометра почти одновременно вышли из строя. Мне предстояло пройти важное обследование, перед ним нужно было отменить два препарата, которые я постоянно принимаю и контролировать давление ( в случае повышения, купить рекомендованный препарат для его нормализации). Пришлось срочно купить новый тонометр. В интернете я, как правило ничего не покупаю, мне больше нравится (по - старинке) посмотреть на покупаемый предмет, задать вопросы продавцу и получить на них ответы. Придя в аптеку, я лишний раз огорчилась ценами. Правда, на полках, которые первыми бросаются в глаза (как и в продуктовых магазинах) выставлены самые дорогие по цене экземляры. Но осмотревшись, все - таки увидела, что можно найти тонометры за 2 -3 тыс. В результате, переговорив с провизором, остановилсь на Little Doctor LD30 за 2 420 руб.

Автоматический тонометр Little Doctor LD30 фото

Все достоинства прибора перечислены с разных сторон коробки. Мне особенно понравилось, что прибор снабжен адаптером сети и им можно пользоваться без батареек. На моих прежних тонометрах возникали ситуации, когда батарейки переставали работать и нужно было срочно покупать новые.

Автоматический тонометр Little Doctor LD30 фото

В комплект прибора входит стандартный набор предметов:
1. Монитор с 3-х ступенчатой шкалой (давление верхнее и нижнее, частота пульса). На мониторе присутствует разноцветная шкала ВОЗ, в которой три разных цвета ( зеленый, желтый, красный) соответствуют нормальному давлению и степеням его отклонения от нормы. На мониторе есть настройка даты и памяти ( сохранение последних 60 - ти значений). Но я их не освоила, мне проще записать показания в бумажный дневник ( его легко взять на прием к врачу).

Автоматический тонометр Little Doctor LD30 фото

2. Манжета, на которой дана схема ее правильного расположения на руке - на 2-3 см. выше локтевого сгиба.

Автоматический тонометр Little Doctor LD30 фото

Присоединив трубку манжеты к отверстию монитора, надеваем манжету, как показывает схема, и нажимаем оранжевую кнопку. В манжету нагнетается воздух. Если давление не слишком повышено, то нагнетание останавливается на цифре верхнего давления 190. После этого воздух постепенно выходит. Прибор сам фиксирует первый и последний удары пульса в манжете. Мой результат в период перед обследованием. На шкале ВОЗ видно, что показания верхнего ( систолического давления) повышены.

Автоматический тонометр Little Doctor LD30 фото

По ранее полученному опыту использования автоматических тонометров знаю, что их показания не совсем точные и отличаются порой на 10 -15 единиц ( ниже показывают) от механических тонометров, которыми пользуются врачи, но лично мне пользоваться механическим сложно, особенно, когда давление реально значительно повышено.
Со временем, понимаешь насколько твой личный тонометр фальшифит и делаешь на это поправку.
3. Адаптер для сети.

Автоматический тонометр Little Doctor LD30 фото

К прибору приложена пространная инструкция с довольно мелким текстом, читала ее с помощью лупы, очень неудобно. Но это субъективное мнение. Очень не люблю современные инструкции: тексты, которые в них присутствуют порой не сразу поймешь.

Автоматический тонометр Little Doctor LD30 фото

Производитель (Китай) дает на прибор гарантию 5 лет .
При покупке для гарантийного обслуживания поставили дату приобретения и штамп аптеки. Хотелось бы, чтобы прибор работал без сбоев. Мои прошлые моноторы служили мне не менее 7-10 лет и никакой ремонт в течение этого срока им не потребовался.

Автоматический тонометр Little Doctor LD30 фото

Приятным дополнением к прибору является мешочек из плотного синтетического материала.

Автоматический тонометр Little Doctor LD30 фото

В нем удобно держать прибор, так он занимает немного места, а еще более он может пригодиться в поездках (если не приобрету в дополнение к этому еще и кистевой тонометр).

Автоматический тонометр Little Doctor LD30 фото

Если вы являетесь гипертоником, то автоматический тонометр необходимо иметь дома, чтобы вовремя принять необходимые меры: а) выпить нужную, рекомендованную врачом таблетку ( есть такие, типа "скорой помощи") ; б) выбрать режим дня, соответствующий самочувствию; в) вызвать, в крайнем случае, неотложную помощь.
Спасибо за чтение и желаю всем отличного ЗДОРОВЬЯ!
Время использования данной моделью - месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Необходимый прибор для контроля давления

nata1659
Полезная на всю жизнь вещь, для всех возрастов
nestana
на всю жизнь вряд ли хватит. Дай Бог лет на пять нормальной работы.
nata1659
Так не надо им кидаться!
Саша2502
Мама пользуется таким тонометром, у меня тоже есть, но я достаю его эпизодически…
nestana
Хорошо,что пока нет необходимости в ежедневном использовании
блер
Лучше омрона тонометра нет.
nestana
Буду иметь ввиду Вашу рекомендацию.
Tatyana Isaeva
Необходимая вещь в каждой аптечке
Oleg-1966
К сожалению тонометр, особенно с годами, становится жизненно необходимым аппаратом ( Здоровья вам.
nestana
Что делать?Главное,чтобы таблетки помогали. Спасибо за пожелания.Вам тоже желаю здоровья!
ZinaDark
Порой необходимо
gapa 80
Гаджет нужный в каждом доме!
rigik-81
Гипотоникам тоже нужен)
nestana
В юности была гипотоником,со временем давление начало скакать то ваерх,то вниз. Заметила это не сразу. Теперь при поиеме таблеток удпется держать более - менее на одном уровне.
rigik-81
Всему своё время
И я к этому приду, скорее всего
Pawlow
Что ж… Действительно: Необходимый прибор…
GulnazikS
Хорошая фирма. У нас пульсометр их фирмы, уже много лет служит верой и правдой)
Breydon2
Прибор очень важный, у мамы практически такой же.))
FishkaJuk
Необходимый прибор
Frau Rauch
Нужный гаджет, тоже беру с собой в поездку)
peonylion
иногда пользуюсь омроном
nestana
В данном случае исходила из цены, т.к. лучшие марки не знала.