Отзыв: Автоматический тонометр Little Doctor LD30 - Необходимый прибор для контроля давления
Достоинства: возможность самостоятельно контролировать давление
Недостатки: погрешности в показаниях
Приветствую всех читателей отзыва! Я гипертоник со стажем, пью таблетки уже 20 лет. Поэтому дома присутствовали два автоматических тонометра: один наиболее распространенный - с манжетой, которую одевают на руку выше локтя, другой кистевой, очень компактный, именно его я всегда брала с собой в продолжительные путешествия. Удивительно, но оба тонометра почти одновременно вышли из строя. Мне предстояло пройти важное обследование, перед ним нужно было отменить два препарата, которые я постоянно принимаю и контролировать давление ( в случае повышения, купить рекомендованный препарат для его нормализации). Пришлось срочно купить новый тонометр. В интернете я, как правило ничего не покупаю, мне больше нравится (по - старинке) посмотреть на покупаемый предмет, задать вопросы продавцу и получить на них ответы. Придя в аптеку, я лишний раз огорчилась ценами. Правда, на полках, которые первыми бросаются в глаза (как и в продуктовых магазинах) выставлены самые дорогие по цене экземляры. Но осмотревшись, все - таки увидела, что можно найти тонометры за 2 -3 тыс. В результате, переговорив с провизором, остановилсь на Little Doctor LD30 за 2 420 руб.
1. Монитор с 3-х ступенчатой шкалой (давление верхнее и нижнее, частота пульса). На мониторе присутствует разноцветная шкала ВОЗ, в которой три разных цвета ( зеленый, желтый, красный) соответствуют нормальному давлению и степеням его отклонения от нормы. На мониторе есть настройка даты и памяти ( сохранение последних 60 - ти значений). Но я их не освоила, мне проще записать показания в бумажный дневник ( его легко взять на прием к врачу).
Со временем, понимаешь насколько твой личный тонометр фальшифит и делаешь на это поправку.
3. Адаптер для сети.
При покупке для гарантийного обслуживания поставили дату приобретения и штамп аптеки. Хотелось бы, чтобы прибор работал без сбоев. Мои прошлые моноторы служили мне не менее 7-10 лет и никакой ремонт в течение этого срока им не потребовался.
Спасибо за чтение и желаю всем отличного ЗДОРОВЬЯ!
3. Адаптер для сети.
Спасибо за чтение и желаю всем отличного ЗДОРОВЬЯ!
Время использования | данной моделью - месяц |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Необходимый прибор для контроля давления |
И я к этому приду, скорее всего