Отзыв: Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) - А, что он простой и надежный...
Достоинства: Удобное в принципе расположение, чистый, оплата любой валютой, быстро пошли на посадку
Недостатки: Нет бесплатного интернета, очереди на части служб проверок и мало окон, дорого
Данный аэропорт мне попался один только раз в этом году хотя путешествия бывают и короткими. А так год создания будет, ну, то есть открытия 1981.
Находится примерно в 2-х либо 2,5 часах от города Мармарис. При вашем прилёте обслуживание, то есть проход таможни с паспортным контролем быстрый. Но, тут не работает бесплатный интернет (вроде имеется, но добыть пароль нельзя). Багаж был доставлен быстро и ещё есть удобный туалет, обмен валют и четкие понятные указатели, чуть-чуть рекламы, а ещё есть магазин (маленький) без пошлинной торговли, что приятно.
Выходим мы фактически сразу на улицу, где через не сильное движение автомобилей внутри него по переходу к стойке с сотрудниками турфирм, где вам укажут нужное авто либо автобус. Есть там банкоматы, которые отчасти работают с российскими МИР. Тут, есть и место для покупки кофе.
Теперь обратный путь, где нас доставили вовремя, хотя на рейс работало лишь из 5-ти стоек три (далее открылась ещё одна), таможня работала двумя окнами. О ещё при входе у вас просветят вещи, там есть типа площадка для игр детских и чуть-чуть мест для сидения. Есть, как возможность запаковать, так и заранее взвесить ваш чемодан и там перевес можно оплатить только наличными. Потом мы идём на очередную проверку вещей и в магазины с товарами: от алкоголя до конфет, чуть-чуть одежды. Есть местное и международное типа марок: Chanel, m&m's, lindt, халва и оливковое масло. Цены конечно выше, чем в самой стране и плату примут в любой валюте мира, как и картами МИР. Иногда проводятся акции типа покупаешь к примеру два наименования типа халва и прочее вплоть до духов и третье самое дешевое идёт как подарок. Сотрудники работают быстро и даже знают некоторые русский язык. Далее идём к выходам на посадку, где имеются множество кафе: Macdonald's (оригинал), KFC, Simit Sarayi и прочие: выпечка, салаты, кофе, в том числе и по-турецки прилагается. Чуть дальше уже посадка в самолёт и опять мест для ног хватает, но без интернета (аэропортовый платный есть) кроме вашего собственного по местной симке либо роумингу.
Здание само стеклянное и территория места перелётов большая, тут два этажа. Добираться до места назначения вашего можно на такси, обычных автобусах и арендованном автомобиле. Перемещаться внутри можно по лестницам, эскалаторам и лифтам. Везде вполне чисто и аккуратно, сам туалет аккуратный, но бывает разлита вода. Сколько стоит парковка не знаю, но при въезде имеется шлагбаум с карточками проезда. Все табло хорошо информируют по рейсам, а вот объявления даются только на турецком и английских языках. Ещё не приятных запахи отсутствовали совсем, также пока маки носить внутри не обязательно.
Год посещения | 2022 |
Страна | Турция |