Отзыв: Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) - А, что он простой и надежный...

Достоинства: Удобное в принципе расположение, чистый, оплата любой валютой, быстро пошли на посадку
Недостатки: Нет бесплатного интернета, очереди на части служб проверок и мало окон, дорого
Данный аэропорт мне попался один только раз в этом году хотя путешествия бывают и короткими. А так год создания будет, ну, то есть открытия 1981.

Находится примерно в 2-х либо 2,5 часах от города Мармарис. При вашем прилёте обслуживание, то есть проход таможни с паспортным контролем быстрый. Но, тут не работает бесплатный интернет (вроде имеется, но добыть пароль нельзя). Багаж был доставлен быстро и ещё есть удобный туалет, обмен валют и четкие понятные указатели, чуть-чуть рекламы, а ещё есть магазин (маленький) без пошлинной торговли, что приятно.

Выходим мы фактически сразу на улицу, где через не сильное движение автомобилей внутри него по переходу к стойке с сотрудниками турфирм, где вам укажут нужное авто либо автобус. Есть там банкоматы, которые отчасти работают с российскими МИР. Тут, есть и место для покупки кофе.

Теперь обратный путь, где нас доставили вовремя, хотя на рейс работало лишь из 5-ти стоек три (далее открылась ещё одна), таможня работала двумя окнами. О ещё при входе у вас просветят вещи, там есть типа площадка для игр детских и чуть-чуть мест для сидения. Есть, как возможность запаковать, так и заранее взвесить ваш чемодан и там перевес можно оплатить только наличными. Потом мы идём на очередную проверку вещей и в магазины с товарами: от алкоголя до конфет, чуть-чуть одежды. Есть местное и международное типа марок: Chanel, m&m's, lindt, халва и оливковое масло. Цены конечно выше, чем в самой стране и плату примут в любой валюте мира, как и картами МИР. Иногда проводятся акции типа покупаешь к примеру два наименования типа халва и прочее вплоть до духов и третье самое дешевое идёт как подарок. Сотрудники работают быстро и даже знают некоторые русский язык. Далее идём к выходам на посадку, где имеются множество кафе: Macdonald's (оригинал), KFC, Simit Sarayi и прочие: выпечка, салаты, кофе, в том числе и по-турецки прилагается. Чуть дальше уже посадка в самолёт и опять мест для ног хватает, но без интернета (аэропортовый платный есть) кроме вашего собственного по местной симке либо роумингу.

Здание само стеклянное и территория места перелётов большая, тут два этажа. Добираться до места назначения вашего можно на такси, обычных автобусах и арендованном автомобиле. Перемещаться внутри можно по лестницам, эскалаторам и лифтам. Везде вполне чисто и аккуратно, сам туалет аккуратный, но бывает разлита вода. Сколько стоит парковка не знаю, но при въезде имеется шлагбаум с карточками проезда. Все табло хорошо информируют по рейсам, а вот объявления даются только на турецком и английских языках. Ещё не приятных запахи отсутствовали совсем, также пока маки носить внутри не обязательно.

Едем туда

Само здание снаружи

Очередь на регистрацию рейса

Общий вид аэропорта

Таможня

Магазины в зоне вылета до таможни

Алкоголь в спец магазине

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

Ещё кафе

Наш прилёт в Турцию

Вход внутрь аэропорта

Идём ко всем важным элементам прилёта

Выдача багажа

Стойки туарагентов и банкоматы уже на улице, там есть кафе

Год посещения 2022
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Мугла
Район Ментеше
Город или поселок Мугла
Улица EGE
Общее впечатление А, что он простой и надежный...

Happy27
Нормальный, удобный аэропорт
Точно
UlitkaVi
Очень жаль, что нет инета, особенно, когда это распространено везде. Тем более там много магазинчиков, каждый мог бы раздавать Ви фи
ZinaDark
Именно, а так даже позвонить нормально нельзя либо типа за дорого только
Vedmed83
Неплохо
Очень
Asya24
Похож на тот, что в Анталии :)
Наверное
Breydon2
Мне кажется там даже как-то красиво))) никогда не была там
Симпатично и красиво
Denis92
Достойно
Вполне
OL-exp
Знакомый аэропорт. На юго-западе Турции он самый комфортный
ZinaDark
Наверное я про турецкие аэропорты мало знаю.
MARUSJA74
Комфортный
Точно
СПБ Оля
Турция всегда так с интернетом, конечно это печалит
Угу
phisey
Спасибо за полезную рекомендацию.
Всегда пожалуйста