Отзыв: Сериал "Учителя" (2014) - отличный
Достоинства: замысел и воплощение отличные
Здравствуйте!
Только просмотрела сериал "Учителя". Несмотря на то, что выпускался он еще в 2014 году, я добралась до него сейчас. Смотрела на одном дыхании. Этот сериал, я считаю, стоит посмотреть каждому школьнику и взрослому. Он учит отвечать за свои поступки, не бояться делать ошибок, совершать глупости и смеяться над собой.
Такая известная тема, как буллинг в школе, волнует многих сейчас. С ним сталкиваются учителя, дети, родители. Сколько лет пытаются разработать схемы, чтобы избежать этого. Кто-то не хочет идти в класс из-за насмешек, кто-то мечтает закончить скорее и забыть как страшный сон... Вмешательство взрослых порою лишь усугубляет ситуацию. В сериале наглядно показано, как шоумен решает эту проблему. И здесь не только играет роль ситуация, подобранные фразы. А уважение к учителю, который признается в своих ошибках, старается их исправить и не боится смотреть со стороны на свои поступки.
Актеры подобраны очень хорошо. Не чувствуется наивности, наигранности. Это сериал из жизни, который открывает новые грани в отношениях между взрослыми и детьми. Смотря эти серии, задумываешься, переосмысливаешь, переоцениваешь.
Общее впечатление | отличный |