Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Висцид - Настоящее спасение при слабых деснах и хроническом тонзиллите. 8 трав и аминокислоты в составе.

Достоинства: прекрасный состав, выраженное действие обладает антисептическим и ранозаживляющим свойством.
Недостатки: специфический вкус, но привыкнуть можно
У меня достаточно проблемные зубы и десны, на многих зубах установлены коронки + хронический тонзиллит, поэтому без качественного ополаскивателя, который будет ухаживать за полостью рта и поддерживать гигиену, увы, не обойтись.
Мне очень нравится ополаскиватель Висцид, о котором и хочу рассказать в этом отзыве. Этим раствором я пользуюсь уже больше года. И за это время заметила, что десны стали гораздо лучше, меньше кровоточат и воспаляются. Пропал неприятных запах изо рта на утра (из-за коронок иногда возникает). А еще Висцид мне здорово помогает на начальных стадиях ангины, которая часто у меня случается (хронический тонзиллит с детства).

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Висцид - Ополаскиватель для полости рта, есть еще одноименный спрей для полости рта, которым тоже очень удобно пользоваться (но его я чаще использую как экстренную меру, а ополаскивателем пользуюсь на регулярно основе).
Объем - 250 мл.
Купить можно в аптеке, есть в продаже он на Озоне, на аптекару.
Цена на ополаскиватель - от 650 р.
Производится в России.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Состав ополаскивателя мне очень нравится - здесь есть экстракты лекарственных растений - центеллы, горца, зеленого чая, солодки, ромашки, розмарина. Еще в составе есть таурин, цинк и бетаин.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Ополаскиватель находится в затемненной пластиковой бутылке. Для удобства использования есть пластмассовый мерный стаканчик.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Висцид предназначен для полоскания ротовой полости. Для однократной процедуры достаточно 10-20 мл раствора. Разбавлять его не нужно - полоскаю в чистом виде. На вкус ополаскиватель весьма своеобразный, но потерпеть можно ради такого замечательного результата, который дает Висцид.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Ополаскиватель для рта Висцид прозрачный, однородный, без взвеси и примесей.
Раствор желтого цвета, имеет растительный запах.
На вкус средство солоноватое, имеет выраженные растительные нотки, вызывает небольшое вяжущее ощущение после полоскания.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Висцидом я полоскаю ротовую полость каждый день перед сном. При стоматите или других повреждениях слизистой полоскаю чуть чаще - средство очень хорошо заживляет, препятствует воспалению и убивает болезнетворные микробы.
Очень хорошо Висцид помогает мне при обострении ангины - это просто находка при хроническом тонзиллите. При первых признаках воспаления я начинаю полоскать горло Висцидом каждые 2-3 часа - и ангина обычно затухает и дальше не развивается.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Очень эффективное средство с прекрасным составом - 8 лекарственных трав, 8 аминокислот, бетаин и таурин. Действенное работает - хорошо предупреждает воспаление, укрепляет десны, помогает при ангине и стоматите. Всегда держу в своей аптечке этот раствор, рекомендую.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Настоящее спасение при слабых деснах и хроническом тонзиллите. 8 трав и аминокислоты в составе.