Отзыв: Мицеллярная вода Sendo - Отличная деликатная мицелярка от Sendo. Смывает даже водостойкую тушь.

Достоинства: Хорошо смывает макияж, не раздражает кожу, универсальная. Низкая цена.
Всем привет!
Расскажу про мицеллярную воду от бренда Sendo.

Мицеллярная вода Sendo фото

Очень люблю мицелярку на деликатное и нежное очищение, однако не у каждого средства хватает сил справиться с водостойкой тушью.
Недавно в Золотом Яблоке купила мицеллярную воду, которой под силу смыть любой макияж.

Стоимость - около 150 рублей.

Упаковка

Мицеллярная вода упакована в пластиковый прозрачный флакон с милой пандой.
Особенно дизайн нравится моей дочке.

Объем флакона 250 мл. Достаточно много, хватит надолго.

Флакон можно сдать в переработку (обычно стараюсь не выбрасывать пластик).

Крышка плотная, есть выемка, чтобы ее подцепить при открывпнии. Закрывается с лёгким щелчком.

Мицеллярная вода Sendo фото

Отверстие в крышке большое, но дозирует удобно.

Мицеллярная вода Sendo фото

Вся обязательная информация приводится на обратной стороне флакона.

Мицеллярная вода Sendo фото

Дизайн у мицелярки забавный и милый, как и всей этой серии.

Внешний вид / аромат

Мицеллярная вода не зря так называется. Консистенция и вид соответствуют названию.

Мицеллярная вода Sendo фото

Аромат цветочный, приятный. Мне нравится, что отдушка не резкая и не задерживается на коже после использования.

Применение

Я обычно обильно смачиваю ватный диск мицеллярной водой и смываю макияж.
После любой мицеллярки умываюсь пенкой.
В принципе многие пропускают этот шаг.
Но я не люблю оставлять на лице средства для демакияжа, какими бы мягкими они не являлись.

Впечатления / результат

Мицеллярная вода справляется с любой косметикой.

Подготовила свотчи на руке: тени, помада, тушь, карандаш.

Как видите все стёрлось, причем все средства, кроме карандаша сдались почти сразу. А вот карандаш все же пришлось стирать более тщательно.

Мицеллярная вода Sendo фото

Итак, производитель прав, мицеллярная вода отлично подходит для глаз, губ и всего лица.

Как вы понимаете, не надо тереть кожу, травмируя ее. Данная мицелярка действует очень деликатно.

Всегда переживаю за средства для демакияжа глаз, потому что не раз было раздражение. Здесь никакой негативной реакции нет. Не образует пленку или жирность. Не раздражает кожу и глаза.

По моим ощущениям данная мицеллярная вода слегка смягчает кожу.

Вывод

Отличная мицелярка, которая не вызывает раздражения и смывает любую косметику без следа.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличная деликатная мицелярка от Sendo. Смывает даже водостойкую тушь.