Отзыв: Обезболивающее Ranbaxy "Кетанов" - Очень эффективное и очень опасное лекарство.
Достоинства: Очень эффективен.
Недостатки: Много побочных эффектов и противопоказаний.
С препаратом Кетанов в виде таблеток (потому как есть еще и раствор для инъекций) я познакомилась очень давно. Лет наверное 10 назад. Тогда для удаления 8-го ненужного зуба мне потребовалась операция на десне. Вроде бы что сложного удалить зуб? Сложно, меня резали, сверлили, бурили в течении 2-х часов. До сих пор вспоминаю как о кошмарном сне.
И вот после операции, когда я в полуобморочном состоянии встала мне хирург сказал купить Кетанов, иначе после того как отойдет анастезия до утра не доживу.
Я конечно купила, к тому же стоит препарат совсем не дорого. Анастезию мне добавляли во время операции раз 6, потому до дома я доехала еще более-менее нормально, но уже через пол-часа стало понятно, что она меня покидает. потихоньку я начала лезть от боли на стену, и тут вспомнила, что в кармане лежат свежекупленные таблетки. И хотя рот открыть я тоже не могла вообще, но в щелочку между губами пропихнула маленькую белую таблеточку и через трубочку запила ее водой.
Подействовала таблетка не мгновенно естественно, но уже минут через 40-50 я снова стала ощущать себя вполне сносно.
Это был очень тяжелый период, челюсть заживала очень долго, первую неделю я вообще не могла открывать рот, только пила. Хотя даже простое глотательное движение вызывало жуткую боль. Потом еще недели 2 питалась йогуртами и тертыми бананами через маленькую щелочку между губами.
И все это время моим единственным спасением были таблетки Кетанов.
В инструкции написано, что принимать максимально можно до 40 мг. т. е. до 4-х таблеток, но не более 5-ти дней. Я старалась максимально долго терпеть, и уж только когда совсем становилось невмоготу принимала потому, что стараюсь вообще как можно меньше использовать медикаменты.
Еще через 3 года мне нужно было удалить еще 3 оставшиеся восьмерки, и снова я спасалась при помощи этого препарата.
А после родов с организмом случилась какая-то штука, что мои ежемесячные события тоже стали сопровождаться такой болью, что ноги отнимались в прямом смысле слова.
Я понимаю, что это не послеоперационная ситуация, но когда боль такая, что полностью теряешь работоспособность, тебя бьет озноб и ноги не слушаются, тут не до выбора. И я снова вернулась к этому препарату. потому, что никакая Но-Шпа и сама по себе, не в двойной дозировке, ни в двойной дозировке в сочетании с Анальгином как совтуют часто врачи не помогала вообще.
И только Кетанов буквально за 30 минут возвращал меня к жизни.
Однако это не простой препарат. При том, что он действительно является высокоэффективным обезболивающим средством он имеет огромный список побочных эффектов и чуть более короткий список противопоказаний.
Фармакология это не мой конек, но из того, что там написано я поняла, это то, что препарат может отрицательно влиять на печень и почки.
Препарат имеет так же побочные эффекты вплоть до острой почечной недостаточности, бронхоспазма, психоза, отека легких, кровотечения (особенно после операций), всех видов аллергии и анафилаксии.
Но к счастью за все долгое время приема никаких побочных реакций, даже слабых, у меня отмечено не было.
Но зная все это я все же стараюсь терпеть боль до последнего и если уже понимаю. что сейчас все... умру, то принимаю 1 таблетку.
Время действия Кетанов около 6 часов, за это время часто успеваешь сделать все дела и приползти домой, а там уже как говорится и стены лечат.
И все это время моим единственным спасением были таблетки Кетанов.
И только Кетанов буквально за 30 минут возвращал меня к жизни.
Время использования | 10 лет |
Общее впечатление | Очень эффективное и очень опасное лекарство. |
Знаю парочку аптек где лекарства с условиями отпуска ,,посерьезней,, без рецепта можно купить.
А противопоказания подобные везде пишут.
Мне когда десну резали выписали Некс обезболивающие, мне помогало пила максимум 2 в день а может и 1