Отзыв: Фильм "Календарь ма (й) я" (2022) - Рекомендую желающим нескучно провести время.
Достоинства: яркий, красочный
Добрый день читатели и гости Отзовика!
С удовольствием посмотрела в кинотеатре своего города семейный фильм "Календарь майя". Полтора часа киношного времени пролетели незаметно. Фильм оказался ярким, красочным с красивыми пейзажами и ненавязчивым музыкальным сопровождением.
Жанр, на мой взгляд смешанный: приключения переплетаются с фантастикой. Возрастной ценз 6+. Фильм конечно детский, но и взрослые смотрят его с удовольствием. Во время моего посещения кинотеатра, учительница привела группу детей среднего школьного возраста, ребятам кино понравилось.
Сюжет получился захватывающий. Группа школьников посетила археологические раскопки древнего поселения, где была найдена каменная плита с древними рунами. Один из учеников нацарапал дату посещения, и в результате время для троих детей повернулось вспять. Они начали проживать свою жизнь в обратном порядке, молодея с каждым днем. Ситуация становилась критическая, нужно было срочно искать выход.
Фильм очень динамичный: события быстро меняются. Снимается в разных локациях, присутствуют запоминающие спецэффекты.
Актерский состав отличный: Федор Добронравов, Анна Уколова, Равшана Куркова. Да и детский коллектив не подкачал: талантливые детки. Игра слаженная, ровная и вполне естественная.
Фильм в чем-то поучительный: дает возможность увидеть ситуацию со стороны и попытаться исправить. А еще учит дружбе, взаимовыручке и умению прощать.
Кинокартина понравилась, получила удовольствие от просмотра и желание посмотреть еще раз. Оцениваю в пять баллов и рекомендую всем любителям хорошо провести время. Спасибо прочитавшим.
Общее впечатление | Рекомендую желающим нескучно провести время. |