Отзыв: Женский журнал "Мод" - Издательство Журнал Мод - Вдохновляет связать нечто красивое

Достоинства: интересные модели, понятные схемы, мастер-классы от профессионалов
С журналом "МОД" познакомилась много лет назад, с первых страниц он покорил меня, и до сих пор остаётся любимчиком. Хочу рассказать о журнале "МОД" вязание крючком или спицами и крючком, есть ещё журнал "МОД" шитьё, но он меня не интересует, шить не люблю и не умею.

Вяжу крючком ещё со школьных времён. Этот процесс меня завлекает, если взялась что-то связать, то практически не буду спать, пока не свяжу. К сожалению, после рождения ребёнка времени на своё хобби остаётся меньше, да и огонёк немножко угас. Так вот, журнал "МОД" всегда подкидывает замечательные идеи для создания очередной вязаной вещи.

Женский журнал Мод фото

В журнале можно найти много дизайнерских вещей, эксклюзивных моделей, вдохновится на создание вязаной красоты.

Журнал "МОД" сильно отличается от своих собратьев. Будучи любителем вязания, полистав однажды такой журнал, навсегда останешься его фанатом и будешь отслеживать новые выпуски. Качество журнала отличное, на глянцевых листах журнала модели выглядят более выразительно. Благодаря большому размеру листов можно подробнее рассмотреть рисунок.

Иногда можно увидеть журнал "МОД" определённой тематики, например, полностью посвящённый шапкам или шалям. В таких журналах можно найти много интересных и красивых аксессуаров.

Хорошей идеей журнала считаю выделение нескольких страниц под какую-нибудь сложную технику. На таких страничках обычно мастера делятся своим опытом, проводят мастер-класс, на них много фото пошагового исполнения какого-то определённого рисунка. Ниже приведён коллаж с фото из журнала "МОД"-шапки, здесь мастер-класс по теме фриформ для создания головных уборов и сумочки.

Женский журнал Мод фото

Один из плюсов журнала для меня, что вещь можно хорошо рассмотреть на модели, которая изображена в разных ракурсах крупным планом, для одной вещи могут уделить от 1 до 4 страниц. К вещам подбирают подходящие аксессуары, можно прикинуть, с чем будет хорошо смотреться вещь, в общем помогают создать представление о том, что получится.

Описание работы на доступном языке, как для новичка, так и для опытного вязальщика. В середине журнала собраны схемы всех моделей данного журнала. Когда начинаю вязать по таким схемам, они оказываются мелкими для меня, я их увеличиваю на ксероксе, так намного удобнее читать схему во время вязания и можно спокойно делать отметки на схеме, не пачкая журнал...

Женский журнал Мод фото

На обратной стороне журнала "МОД" представлены прошлые выпуски, которые можно при желании заказать по почте. Как оформить заказ описано подробно. Цена журналов варьируется от 130 до 165 в зависимости от тематики журнала. В магазинах журнал "МОД" продают дороже, около 200 руб.

Пару кофточек я вязала точь-в-точь по описанию из журнала, вещи получились хорошими, путаницы в схемах нет. Но это самый простой вариант, повторив вещь из журнала, можно наткнутся на такую же вещь на проходящем человеке, и будет обидно, что старался-старался, а пол города ходит в одинаковых кофточках. В основном я беру фрагменты вещей из журнала или отдельные мотивы и составляю подходящий для себя рисунок, или в уже имеющуюся модель добавляю что-то ещё, чтобы наверняка получился вязаный эксклюзив. Благо, что журнал "МОД" просто пестрит новыми и яркими идеями.

Журнал "МОД" идёт в ногу со временем и предлагает модные тенденции. На страницах журнала можно увидеть фото с модных показов с интересными моделями. Рядом с фото вещи с показа располагают альтернативу для неё от журнала "МОД". Я очень люблю сочетание текстиля и вязки. В одном из журналов была представлена замечательная кофта с показа и альтернатива ей от журнала, вторая мне понравилась больше, в обеих было сочетание джинсы и вязаных крючком фрагментов.

Для тех кто только начинает учится читать схемы будет сложно воспользоваться схемой модели из журнала "МОД", потому что они не имеют подробного словесного описания. А вот, если вы понимаете значки, из которых состоит схема, то разобраться в описании будет не трудно. Ещё ни разу не сталкивалась с ошибками в схемах, все она составлены чётко, без путаницы.

В журнале вы найдёте список всего необходимого для создания понравившейся модели: рекомендуется тип ниток, на определённый размер рассчитано количество ниток, указан номер крючка или спиц, который лучше подойдёт в данной нити, расписаны при необходимости дополнительные аксессуары вроде бисера, ленточек и т. д. Для начинающих вязальщиков такая информация очень полезна, так как без опыта сложно сориентироваться, сколько покупать ниток.

Существует огромное множество различных техник вязания крючком, разобраться во всех просто невозможно. Журнал "МОД" помогает освоить сложную технику: приводит примеры вещей, связанных в такой технике, уделяет много страниц для мастер-классов, делает доступное новичкам описание. Журнал "МОД"-вязание освящает много интересных техник, например, фриформ, брюгге, ирландское кружево, "Сrazy-wool" и т. д.

Считаю, что журнал "МОД"-вязание один из лучших в своём роде. Здесь можно найти много красивых моделей, выделить для себя достойные, вдохновится новыми идеями для создания своей уникальной вязаной вещи.

Для тех, кто любит вязать и ещё не знает о журнале "МОД" рекомендую приобрести такой журнал, не разочаруетесь.
Время использования более 5 лет
Общее впечатление Вдохновляет связать нечто красивое

irinau
Красивые вещи на картинках
ВОлькирия
Красивые вещи. Всегда немножко завидовала тем, кто крючком вязать умеет
mysky11
Да, крючком можно создать интересные и оригинальные вещи.
Soll
Красивые вещи, у меня терпения не хватает, что-то путевое связать.
mysky11
У меня терпения не хватает на спицы, а крючок полюбился давно, мне им очень легко управлять.
Soll
Я спицами не умею даже вязать))
daniki
Модели - просто чудо! Тоже вяжу и спицами, и крючком, но как-то редко последнее время получается...
mysky11
Вот и я стала мало времени уделять своему любимому занятию, всё какие-то дела.
Lilandra13
Действительно вдохновляет) Но мне усидчивости не хватает, а так я вязать умею))
aleksandra1289
отличный журнал! необычные и очень красивые вязаные модели, покупаю такой периодически.
mysky11
Модели интересные, но стали иногда повторяться некоторые фрагменты.
Buben4ik
Даже просто посмотреть интересно такой журнал!
Наталья 88
жаль я не умею вязать
DarkSud
Симпатичный, но я рукоделием не увлекаюсь совсем
Dolphin33
Невероятно красиво выглядят изделия, связанные техникой фрифт...как же мечтаю этому искусству научиться) Надеюсь получится)
mysky11
Для меня это очень сложная техника, небольшие образцы я освоила, но вещь связать полностью в этой технике - это для меня будет подвиг.
Laolina
Красивые вещи!
Jenny Bergen
красивые вещи!! кто бы еще связал такие ))
iragelik
когда-то читали
Лапочка-дочка
Оригинальные вещи можно оказывается связать. если руки с того места растут))
mysky11
Да, идеи для вязания журнал подкидывает хорошие.
МашаМаруся
Всегда восхищаюсь рукодельницами, у самой ни какого терпения нет что то руками творить.
Mоника
всегда хотела научиться вязать!
ktjgjkml111
хороший журнал, только я, наоборот, больше шитьем увлекаюсь, с вязанием как-то не сложилось)
Yumayuster
Восхищаюсь вещами, связанными крючком. Но сама не пробовала почему-то ни разу.
mysky11
Никогда не поздно попробовать, хотя если понравилась одна вязаная вещь, её проще заказать.
Ирина Герасимова
Обожаю этот журнал!