Отзыв: Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб - Трагикомедия о моих взаимоотношениях с антибиотиками

Достоинства: Помог
Недостатки: Побочки
В этом году я установила свой собственный рекорд по простудным заболеваниям. За последние лет двадцать столько не болела, сколько переболела за этот год. Но пик пришёлся на август месяц.

В начале месяца заболела, уезжали с дачи, а у меня голова болит, челюсти ломит. Думала очередная простуда начинается. Пила цитрамон, чтобы голова не болела и клюкву с мёдом, чтобы смягчить простудные симптомы.

Через два дня я почувствовала зловонный запах в носу, пошли гнойные выделения и я сразу поняла, что это уже не простуда. Пошла по острой боли к терапевту, так как лор была в отпуске. Терапевт спросила, бывало ли у меня такое раньше, на что я ответила, что несколько лет назад был гайморит. И она тут же поставила и без того очевидный диагноз. Выписала панцеф, что то антигистаминное и промываете носа. От себя купила ещё изофру и синупрет.

По хорошему, нужно было сделать снимок, но, я пришла в Люберецкую поликлинику 3 августа, а запись на рентген была только на 18 августа, гайморит не является для этих людей острой болью и поводом вне очереди сделать снимок. Поэтому я не стала ждать пока у меня сгниют мозги, а начала лечение, рассчитывая после него сделать рентген в другой поликлинике.

Первые два дня была температура 38 градусов, после чего температуры не было вообще. Пролечившись неделю я почувствовала облегчение, но через 2 дня неприятный запах вернулся, а выделений уже практически не было. 9 августа я записалась аж на 15 августа в другую поликлинику к лору. Приехав к маме в Зеленоград ждала записи. Уже 13 числа у меня начала без конца кружиться голова, мне было трудно передвигаться даже по квартире. А 15 августа мне позвонили и сказали, что врач заболела.

16 августа я вызвала скорую, так как куда либо идти я была уже не в состоянии. Долго беседовала с врачем скорой помощи, она мне втирала, что мои жалобы не являются поводом для госпитализации, к тому же у меня не было температуры. Фельдшер скорой помощи сказал, что написал будто у меня температура 38,5 градусов, но я ее сбила и только при таком условии меня отвезли в 67 больницу в лор отделение.

В приемном отделении сделали снимок, уложили меня в стационар и моментально начали лечение, так как гноем была забита вся левая сторона. Острый фронтит и гнойный гайморит. В этот же вечер сделали пунктирование пазухи. Не буду вдаваться в эти неприятные подробности, но я испытала ужас от увиденного. Никогда не думала, что такое, вообще, бывает.

В отделении меня дважды в день внутривенно капали антибиотиками и 4 раза делали прокол для промывания пазух. Не помню как назывались те антибиотики, но от них у меня болел желудок, а омез, почему то не давали, пришлось выпрашивать. Выписавшись из больницы мне было луче, последняя пункция была чистой. Врач рекомендовала не переохлаждаться хотя бы месяц. Да и где бы, думала я, жарища стояла 30 градусная.

Ну да-ну да… Ещё через несколько дней попала я в другую больницу где меня продуло! Жуткая боль в горле, опять гной из носа, температура 38,5. У меня истерика. Пошла по острой боли к лору, рентген показал затенение стенок левой верхнечелюстной пазухи. Врач назначила лечение в которое вошёл антибиотик Солютаб, о котором, собственно, отзыв ))

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Этот антибиотик широкого спектра действия. Курс, в зависимости от сложности и патогенеза заболевания, рассчитан от 5 и, чуть ли не до 30 дней. Мне назначили курс на 7 дней, принимать нужно было 2 раза в день по 1 таблетке. Я купила упаковку 10 таблеток, для начала, и, как оказалось в итоге, хорошо, что не больше.

Препарат рецептурный, мне на него дали рецепт. Хотя, может продадут и без рецепта, сейчас с этим, вроде, не так строго.

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Таблетки в блистере по 5 штук. Когда увидела эти таблетятины долго думала как их проглотить, но почитав инструкцию поняла, что таблетку нужно растворять в небольшом количестве воды, примерно 50мл, и эту суспензию выпивать. На вкус и по запаху суспензия не противная, с какой то отдушкой.

На второй день после начала приёма у меня расстроился желудок и кишечник, не смотря на то, что я принимала линекс и омез. А с третьего дня приёма я уже не мгла отойти от туалета дольше, чем на 15 минут. Я просыпалась с туалетом и засыпала с туалетом. После каждого приёма пищи меня либо тошнило, либо несло. В день я по 15-18 раз ходила туалет… причём не про100 посидеть, подумать, а конкретно. У меня уже началось обезвоживание и упадок сил.

После 5ти дневного курса я была совершенно разбита и выжата как лимон буквально. С нетерпением ждала когда уже закончатся эти пилюли. Я не могла представить себе как бы пережила ещё 2 дня приёма. Возможно я просто отвыкла от подобных препаратов. Ведь последний курс антибиотиков я принимала ещё 6 лет назад, когда лечила кисту на зубе - это был Амоксиклав … хотя, за август месяц я прошла три курса по 5 дней. Но Солютаб меня, конечно, доконал.

В общем, после окончания приёма, через два дня, ночью, я опять почувствовала неприятный запах в носу )) хотелось и смеяться, и плакать одновременно. Но, вроде, просморкалась как следует и последующие дни не было ни соплей, ни неприятного запаха, видимо какие то остатки выходили. Спустя неделю в туалет хожу уже не 15-18 раз, а 5-8 )) надеюсь ещё через пару недель войду в свой нормальный режим ))

Конечно, если бы у меня и четвёртый раз гайморит вылез, мне бы пришлось снова принимать антибиотики, потому что это неизбежная мера. Гной в лице, я Вам скажу, так себе перспективка, лучше месяцок на горшке посидеть, чем потом с менингитом улыбаясь слюни пускать всю жизнь.

Антибиотик оказался действенным. Про100 мой измученный за последний месяц бесконечной борьбой с гайморитом организм так сдетонировал на этот препарат. Не рекомендовать его не могу, в некоторых случаях без него не обойтись, хотя я сама только в крайних ситуациях обращаюсь к антибиотикам. Главное, я считаю, правильно подобрать (хотя, подбор препаратов у нас вообще всегда происходит методом научного тыка), чтобы и помог, и минимум навредил. Ну а мне после этого антибактериального марафона еще долго придется восстанавливаться.

Берегите себя и своих близких.
Всем удачных и нужных покупок ;)
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Трагикомедия о моих взаимоотношениях с антибиотиками

olenkaa1991
антибиотики это почти всегда побочки(((
problema
Ну, вот, панцеф вообще никак не задел, никаких не было побочек, но и результат оказался таким же бесполезным (
anhelala
антибиотики - это последний этап, может можно как-то иммунитет поднять во время лечения?
problema
Согласна, антибиотики ~ это крайняя мера, но когда уже до такой степени запущено, никуда не денешься.

Самое неприятное, что я болею уже много лет без температуры. Очень сложно определить начало воспалительного процесса, пока уже последняя стадия заболевания не наступит.

А витамины я уже три месяца пью горстями, которые мне назначила эндокринолог в связи с гиперавитаминозом… только сейчас, когда уровень витаминов и минералов устаканивается, появляется хоть какая то температура, и то, за весь месяц болея гайморитом температура только 3 рада была
rusina
Да уж, пренеприятнейшая история…
Здоровья Вам желаю
problema
Да, гайморит теперь моя самая нелюбимая болезнь ))
Спасибо большое!
3Сергей3
В свое время приходилось принимать подобный антибиотик. Со своей задачей справляется хорошо)