Отзыв: Смартфон OnePlus One - Настоящий убийца флагманов за 350$
Достоинства: Цена, экран, звук, прошивка, оптимизация, поддержка производителя
Недостатки: Официально в России не продаётся, нет карты памяти
Относительно недавно на рынке появился гаджет, который, по словам производителей, совершит переворот в мире мобильной техники, так как доступные смартфоны смогут тягаться с флагманами. Фирма OnePlus выпустила свой первый смартфон, под говорящим названием One. Данный аппарат официально в России не продаётся, но его можно купить в большом количестве интернет магазинов, так и заказать в Китае по более низкой цене.
Цена 350$ за 16 гигабайт и 400$ за 64. Отсек под флешь карту не предусмотрен, так что советую брать на 64. Вместе с доставкой OnePlus обойдётся Вам в 425-440$, к примеру с сайта AliExpress, в России же, могут содрать и больше 20 тысяч рублей. Аппараты из Китая, в большинстве случаев оснащены прошивкой Color OS, но сменить её на мультиязычную, с поддержкой русского языка, CyanogenMod - не составит никакого труда (сменить прошивку можно прямо с официального сайта OnePlus и займёт 10 минут). И что же мы получаем за 400 долларов? - Все! Аппарат несёт в себе флагманское железо, отлично настроенное и оптимизированное, тем самым обгоняет даже модели более высокой ценовой категорией. За 400$ вы получаете: 3 гигабайта оперативной памяти, хорошую камеру, мощный четырёх ядерный процессор, 64 гигабайта встроенной памяти, хороший звук с тонкой настройкой, отличный 5.5 дюймовый экран, а главное, это оболочка CyanogenMod. Оболочка очень гибко настраивается, перед Вами голый андроид 4.4, но представленный в удобном виде. Это пластелин, из которого можно слепить игрушку на любой вкус. Можно менять значки, скачивать темы, экраны загрузки, клавиши, и все все все. Это телефон как для обычного пользователя, так и для продвинутого. Дизайн шикарный, как белый так и чёрный цвет, но чёрный мне нравится больше, он как бархат и выглядит дорого. Смартфон привлекает внимание не только дизайном но и размером, он тонкий, узкий, при этом длинный. Держать в руке удобно, но дотянуться до верхней части экрана одной рукой тяжело (хорошо, что руки две). На OnePlus летают все современные игры, и даже встроена функция захвата экрана со смартфона (выбираем записи и сохраняется видео, что происходит на экране и что мы говорим, отлично подойдёт для записи обзоров игр и программ ). Вывод. Я смело утверждаю, что за свои деньги это лучший телефон и у него нет конкурентов в данной категории. Жду с нетерпением второго телефона от OnePlus.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |