Отзыв: Напиток кисломолочный ФудМилк Айран "Будь здоров" - непривычный вкус

Достоинства: Недорого, возможно полезно
Недостатки: Мне не вкусно
Мое единственное полноценное воспоминание о подобном напитке это когда я шаурму в палатке брала, дали бонусом стаканчик с чем-то двухслойным. Внизу вроде молочное, а сверху сукровица какая-то. Выглядело неприятно, но попробовала. И тут же выплюнула обратно. Ибо гадость редкостная. И вот уже много лет прошло, а устойчивая ассоциация именно с тем напитком.

Но на днях увидела обзор одного блогера, на которого подписана. Он за ЗОЖ и про спорт, а значит и про пользу. Так вот он как раз пил что-то подобное.
Сегодня на глаза попался Айран и была ни была!

упаковка

На вкус это как обезжиренный кефир, в который плеснули боржоми и шедро сыпанули соли. Именно соленый газированный кефир. Пить такое прямо скажем... боязно. Пронесет не пронесет. А вдруг не должно быть с газом и мне достался джекпот в виде испорченного айрана?

Напиток кисломолочный ФудМилк Айран Будь здоров фото

Вкусовые ощущения очень непривычные. Но со временем, глотка с 5го привыкаешь. Главное не забывать взбалтывать. И не смотреть что пьешь.

Особо понравилась непрозрачная бутылка. С горами.

Напиток кисломолочный ФудМилк Айран Будь здоров фото

Из пользы пока не могу сказать. Наверное надо такое пить на постоянной основе, чтобы эффект какой-то положительный был. Так что не все так однозначно и от одной бутылки судить сложно. Но мне кажется, что на востоке много долгожителей и они знают толк в полезных продуктах. Я возможно попробую заставить себя выпить еще, но именно заставлю. Потому что это не вкусно. Советовать пожалуй тоже не стану, сильно специфический продукт.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление непривычный вкус