Отзыв: Натуральное парфюмированное мыло Gourmandise - Отличное мыло с чувственным ароматом!

Достоинства: Прекрасный влекущий аромат. Хороший вес. Презентабельный вид. Не раскисает и не сушит кожу.
Недостатки: Минус только в том, что оно в конце концов закончится...
Всех читателей приветствую!
***
О, твёрдое мыло я обожаю!
Если б вы видели, сколько его у меня! Я не хвалюсь, я сама себе удивляюсь! Зато как удобно - это ароматерапия, средство гигиены и хороший презент, если кусочек, действительно, стОящий))! Принимающие подарок более благодарны мылу, чем шоколадке. Честное слово! Проверено!

Вот о таком приличном кусочке твёрдого мыла и хочу сегодня рассказать, вернее, поделиться своими впечатлениями.
Лежало оно у меня долго и не давало покоя. Но так как все же десять пачек мыла сразу открывать не разумно, пришлось создать "мыльную оперу" по хотелкам)))
Наконец-то, дошла очередь и до него. Сначала, честно говоря, хотела оставить для коллекции. А потом решила наслаждаться им по полной!

Натуральное парфюмированное мыло Gourmandise Черная орхидея фото

Видно, что мыло достойно внимания, начиная с оформления и заканчивая его качествами. Яркая пачка сразу привлекла к себе внимание на полочках магазина "РивГош". Цена, кажется, была акционная, но точно не помню. Вроде 199 рублей. За последнее время все цены десять раз поменялись. Сейчас это мыло стоит 297 рублей, то есть, почти три сотни. Это что-то новое - 297! Типа, ну сколько-то там, но меньше трёхсот. А по факту - туриста! Зато не так "мылит" глаз, как 299)))
Ну ладно...
***
Всё, что считал нужным производитель - он указал на оборотной стороне упаковки.
Мыло производства Франции. Полновесный кусок - 100 граммов, а не 90 или 80, что тоже приятно, учитывая цену. Продукция не тестировалась на животных.

Натуральное парфюмированное мыло Gourmandise Черная орхидея фото

Вот так была защищена продукция от излишнего любопытства. Вроде бы никто не покушался до меня. Защитная мембрана крепко держалась.

Натуральное парфюмированное мыло Gourmandise Черная орхидея фото

Можно снять аккуратно, а можно надрезать канцелярским ножом.

Натуральное парфюмированное мыло Gourmandise Черная орхидея фото

Якобы весь почти состав состоит из натуральных ингредиентов. Я, честно говоря, сильно в состав не вникала.
Я уже пользовалась подобным мылом Натуральное парфюмированное мыло Gourmandise, осталась им ооочень довольна, поэтому и к составу не цеплялась от слова "совсем".

Натуральное парфюмированное мыло Gourmandise Черная орхидея фото

В коробочке милейший кусочек мыла, завёрнутый в тонкую бумагу. Причем, герметично. Помимо эстетического вида, считаю, что сделано это правильно. Так лучше сохраняется аромат мыла и кусочек не обшаркивается о картонную коробочку. Второй момент, возможно, не очень существенный, но, если это пачка мыла подлежит для презента, то лучше пусть кусочек будет в обёртке. Ну, для себя, можно и так, и так...

Натуральное парфюмированное мыло Gourmandise Черная орхидея фото

Ну же, что там у нас? Я, конечно, уже носом "слышу" аромат, но хочется уже познакомиться поближе.

Натуральное парфюмированное мыло Gourmandise Черная орхидея фото

И вот перед нами симпатичный круглый кусочек парфюмированного мыла с прекрасным названием "Чёрная орхидея".

Натуральное парфюмированное мыло Gourmandise Черная орхидея фото

Брать такой кусочек твёрдого мыла в руки очень приятно!
Уже из опыта применения этого мыла могу сказать, что это мыло можно использовать, как для мытья тела, так и для мытья рук, и даже лица. В общем, мойте им, что хотите! Оно не вызывает лишней сухости кожи, ну, за исключением какой-то уж совсем индивидуальный особенности у кого-либо. Уж даже на что я зимой "сохну", и то, на это мыло моя кожа отреагировала нормально.
Но и это ещё не всё.
Это мыло имеет очень красивый божественный аромат! Нос у меня очень капризный. И даже дорогие ароматы может совсем не воспринимать, как говорится, на дух... А вот с этим мылом случилась любовь парфюмерная. Его можно просто нюхать и класть в коробочку обратно. А можно положить в стопку с бельём и мыло будет отдавать аромат рядом лежащим вещам. Честно говоря, первый этап моё мыло прошло, а на втором этапе планы поменялись и мыло пошло по прямому назначению.

В деле мыло отлично себя ведёт. Оно создаёт прекрасную, как бы сливочную пенку. Прекрасно очищает кожу. Хорошо смывается и не оставляет ощущения "недомытости". Не раскисает в открытой мыльнице. Довольно экономично, если не начнёте использовать фанатично (а удержаться сложно))).
Аромат не могу описать точно, так как не вдыхала аромат живой чёрной орхидеи. Но у меня растёт орхидея дома. Я не могу сказать, что её цветы чем-то пахнут, хотя красивые. У меня даже возникла мысль, что цветок в названии сам по себе, а аромат сам по себе. Но это неважно, так как мыло чудесно пахнет. Аромат какой-то влекущий, мягкий...
Понятное дело, что все мы имеем разные особенности обоняния, но тем не менее, я очень рекомендую приобрести себе кусочек подобного мыла. Да и если вы его добавите к подарочку, никто не откажется.

Интересных вам находок и до новых отзывов!
Время использования Август-сентябрь.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличное мыло с чувственным ароматом!

Витаминка Майя
Шикарное мыло.
Елена731356
Какое классное мыло
Astra 007
У меня дома тоже большие запасы разного мыла… :-)
Зайка-Зазнайка
Последние примерные подсчёты нашли примерно сотню пачек!!!
Nellya1126
Люблю парфюмированные , они классные . Отличное мыло
ElenaKnit
какой приятный кусочек
Зайка-Зазнайка
Согласно, очень приятный. Запах…мммм…
СПБ Оля
Прямо чувствую, насколько оно прекрасно
Оно какое-то волнующее)))
блер