Отзыв: Чай Julius Meinl Tea Green Jasmine - Противоречиво

Достоинства: Красивая упаковка, заваривается быстро
Недостатки: Некоторая терпкость во вкусе, мало ощущается жасмин, зеленый без жасмина этой марки вкуснее
Чай "Julius Meinl" "Tea Green Jasmine" понравился мне значительно меньше оригинального варианта зеленого чая этой марки, хотя дизайн индивидуальной упаковки пакетика изначально производил на меня скорее более благоприятное впечатление. Оказалось, что в остальных отношениях чай уступал зеленому без жасмина. На лицевой части упаковки пакетика рядом с изображением веточки жасмина в самом центре присутствует рекламный слоган на английском, если верить ему, чай вдохновляет поэтов с 1862 года. Но я бы не сказала, что у меня он вызвал сопоставимый уровень энтузиазма. На обороте присутствует более конкретное и соответствующее действительности описание свойств этого чая, в котором нет ничего отталкивающего, однако на практике эти реальные ощутимые свойства производят достаточно спорные впечатления. "Мягкий вкус", к примеру, кажется мне несколько невыразительным, а также меня немного смущает "интенсивный запах жасмина" при почти полном отсутсвии его вкуса. Вкус, как и указано в описании соответствует вкусу типичному для зеленого чая, к тому же, в нем можно распознать какие-то дополнительные терпкие нотки, которые мне лично не совсем пришлись по душе. Приятно отметить, что хотя бы заваривается этот чай относительно легко и быстро.

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Противоречиво

margosha62
Тоже не в восторге, в электричке пробавали)))
kornei
Не пробивал такой.