Отзыв: Фильм "Лекарь: Ученик Авиценны" (2013) - Чудесный фильм.
Достоинства: Сценарий, актерская работа, атмосфера
Недостатки: Вот даже не хотелось их искать
Рада всех приветствовать на своей страничке!
Недавно посмотрела фильм «Лекарь: Ученик Авиценны», 2013 года, и осталась под впечатлением.
В фильме понравилось абсолютно все: и сценарий, и актерская работа, и как показан Восток, и средневековой быт. Очень атмосферно и реалистично.
В фильме затронута тема медицины, когда молодой парнишка, очень талантливый, отправился в годовое путешествие из Англии в Персию, чтобы у самого Авиценны научиться врачеванию. Его жажде знаний можно только позавидовать.
Но познавать теорию, не заглянув внутрь человека, не увидев как выглядят все органы, нашему главному герою было мало и он втайне ото всех вскрыл мёртвое тело, что до этого было под запретом.
Мне было немного жутковато, но интересно, ведь именно так становилась медицина.
Вообще в фильме было много таких ключевых моментов, от просмотра которых волосы становились дыбом. Но это XI век…
От просмотра фильма я осталась в восторге, потом ещё несколько дней оставалась под впечатлением.
Всем, кто любит подобные темы и сюжеты, хочу порекомендовать данный фильм.
Мне было немного жутковато, но интересно, ведь именно так становилась медицина.
Всем, кто любит подобные темы и сюжеты, хочу порекомендовать данный фильм.
Общее впечатление | Чудесный фильм. |