Отзыв: Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета - Отличный набор, упрощающий готовку.

Достоинства: лёгкие, эргономичные, удобные, острые
Недостатки: не обнаружила
Всем зашедшим доброго времени суток! Я всегда любила готовить, и для себя, и для родителей, теперь – для мужа. Но есть в готовке один момент, который мне не нравится – это нарезка и разделка. Я долгое время думала, что всему виной моя лень-матушка, но, как оказалось, дело было в ножах. В тупых и старых ножах, которые не менялись лет 5 и с которыми процесс значительно тормозился. Мне немного стыдно перед самой собой, что я, хозяйка до мозга костей, не обновляла ножи уже так долго. Благо теперь эта проблема решена, поэтому хочу поделиться с вами своей находкой - набором ножей POLARIS Pro Collection - 3SS, с которым даже самый ярый противник стоять у плиты превратится в шеф-повара мишленовского ресторана, а сэкономленное время потратит на любимые занятия.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Так как я до глубины души эстет-минималист, то первым делом мой взор привлекла упаковка, в которой ножи находились. Прочная пластиковая подложка, в которой были помещены ножи, надёжно закрепляет их и не позволяет «гулять» при транспортировке, а прозрачная упаковка позволяет потенциальному покупателю рассмотреть изделия ещё до приобретения. На лицевой стороне лишь название бренда, самого набора и срок гарантии, составляющий два года.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Грамотно продуманный дизайн с отсутствием информационного шума на лицевой стороне, который бы мог «перетягивать одеяло» на себя. Сзади же расположилась вся необходимая информация и характеристики товара.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

В наборе представлено три ножа:
Нож поварской - 8'' – 19,5 см
Нож универсальный - 5'' – 12,5 см
Нож для чистки и резки – 3,5" - 9 см

Выполнены они из одного материала, различие лишь в размере и предназначении. Лезвия выполнены из нержавеющей стали X30Cr13, о чём нам говорит не только информация с упаковки, но также и гравировка на самих клинках.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

У них двусторонняя лазерная заточка по всей длине режущей кромки, что делает их очень острыми. Закаливание ножей происходит по уникальной технологии Ice hardening, что обеспечивает ножам отличную прочность. На лезвии выгравирован логотип, а также маркировка «швейцарское качество». Внушает доверие! Также как и забота бренда о качестве своих изделий:

«Качество изготовления проверяется с помощью лазерных технологий, а режущая кромка каждого лезвия дополнительно тестируется на отсутствие дефектов»

Что мне нравится больше всего – то, что ножи цельнокованые, а рукоять без швов, это позволяет очищать изделия после готовки буквально за пару секунд, так как не нужно выковыривать остатки пищи из швов. Материал у рукоятки – ABS пластик, термоустойчив и не боится ударов, так как сопротивляемость деформации на высоком уровне. Эргономичная форма ручек позволяет орудовать ими изначально так, словно вы держите их в руках каждый день. Даже самый большой нож хорошо ложится в женскую ладонь и рука в процессе нарезки не устаёт.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Также изделие имеет твердость по шкале Роквелла 542 HRC. Это почти идеальное значение:
Твердость по Роквеллу означает, насколько устойчив металлический объект, такой как лезвие ножа, к проникновению и остаточной деформации от другого материала. Все, что ниже рейтинга 52 HRC, будет слишком мягким для ножа. Например, средний топор имеет HRC около 50, поэтому заостренное лезвие может выдержать удар от удара о твердый кусок дерева, не сломавшись.
Изначально на всех ножах имелся силиконовый колпачок, благодаря которому их удобно брать с собой в поездки загород. Можно, наконец, забыть о порванных пакетах, из которых торчат ножи

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Поварской нож, он же по совместительству самый большой, отлично подходит абсолютно для всего.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Им мы и мясо резали, и хлеб, и кабачок. Конечно, больше он актуален для мяса и разделки, но я нахожу ему применение при каждой готовке. Несмотря на солидный размер, орудовать им очень удобно. Он лёгкий, а эргономичная ручка обеспечивает максимальный комфорт при использовании.

Нож универсальный полностью оправдывает своё название.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Сыр, колбаса, хлеб, овощи, фрукты – со всем он справляется без единого нарекания. Мне он больше всего нравится при нарезании салата и шинковке, тонкое лезвие небольшого размера позволяет удобно варьировать толщину нарезанного продукта. Тоненько порезать огурцы для красивой выкладки? Без проблем! Вырезать что-то креативное из арбуза? Легко и просто.

Нож для чистки и резки я применяю только по прямому его назначению. Им очень удобно чистить овощи и нарезать лук. Одним движением снимает кожуру, без мучений, к каким я привыкла при использовании обычных овощечисток.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Набор отлично подойдёт и для подарка (хоть и бытует мнение, что дарить ножи – плохая примета, но мы с вами люди современные и в реалиях нашей жизни такой презент будет оценён многими), и для домашнего использования как профессиональными поварами, так и обычными любителями готовить. Несмотря на очень острые лезвия, пораниться ими мне не удавалось (а я, поверьте, очень неуклюжая), но осторожность лишней никогда не будет, поэтому всегда следите за положением своих пальцев.
Я ножами довольна на 10/10, но если выбирать фаворита, то свой голос отдаю за поварской нож, с которым я и в пир, и в мир. Он для меня универсален и бОльшая часть работы на кухне достаётся теперь именно ему. Разве что для очистки он будет большеват, но это отнюдь не минус.

Также хотелось бы отметить, что данные ножи не рекомендуется мыть с помощью посудомоечной машины. Но, как мне кажется, проблем с очисткой ножей у вас возникнуть не должно, а потратить 15 секунд, сэкономив при этом с помощью самих ножей кучу времени при готовке, вполне себе адекватный вариант.
Купить данный набор можно как на официальном сайте бренда Polaris, так и на различных маркетплейсах и в физических магазинах. Цена варьируется в зависимости от скидки в том или ином магазине, на момент написания отзыва цена на официальном сайте 1650 рублей. Учитывая качество, количество ножей в наборе, а также нынешние цены на посуду и кухонные принадлежности – цена более чем адекватная. Считаю эти ножи отличным вложением, особенно если вы, как и я, редко задумываетесь над обновлением подобных изделий. Прослужат они вам долго, без повторной заточки и при правильной эксплуатации лет пять точно, поэтому к покупке однозначно рекомендую!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный набор, упрощающий готовку.