Отзыв: Фильм "Смерть в прерии" (2022) - Сняли хорошо. Но для кого?

Достоинства: Минимум ковбойских клише, идея сюжета, темп повествования, камерная съёмка
Недостатки: Тухлый сюжет, тухлые актёры, хронометраж, слабый режиссёр.
"Смерть в Прерии" - фильмец интересный хотя-бы с той стороны что это единственный за последнее время представитель своего жанра - брутальный вестерн-боевичок который преподносит себя на брутальных серьёзных щах. А серьёзные вестерны сейчас большая редкость.
Думаю, даже не стоит задаваться вопросом - а для кого это сняли? Для американских рэднеков которые "раньше были лучше"? Или для людей которые в 22ом году не знают что большая часть того что нам показывают в вестерн-фильмах - мифы и художественный вымысел? Спасает лишь то что "Смерть в Прерии" фильм не щедрый на подобного рода "ковбойскую клюкву" - что не может не радовать.

Что-ж, кратко пробегусь по достоинствам и недостаткам произведения.

Главным плюсом, как я считаю и как я уже подметил, является то, что фильм в какой то степени отходит от общепринятых вестерн-стандартов, мол дикий запад - ковбои в шляпах, у каждого огнестрел за пазухой, виски и прочие голливудские показушные выдумки.

Задумка порадовала. Но как оно обычно бывает - слабый сюжет убил всю задумку. Сюжет очень тягомутный. Темп повествования - более менее, но фильм это не спасает. После просмотра появилось ощущение будто зря потратил время. Хронометраж тоже ставит фильму палки в колёса - почти два часа глупых перестрелок и глупой беготни.

Очень понравилась камерность фильма. Не знаю, сделано это намеренно или это последствия маленького бюджета, но в минус записать рука не поднимется - очень уж люблю подобные операторские ходы.

На удивление, понравилась современная повесточка. Обычно всякие прогрессивные бредни в современных фильмах/сериалах вызывают лишь тошнотный рефлекс - ибо приплетают их не к селу не к городу, но тут всё максимально к месту. Не плохо.

Очень слабый актёрский состав. Актёры играют максимально тухло, можно же было хотя бы минимум эмоций в 2х часовом фильме показать, но видимо в современном кино так не положено.
Ну и по моему мода снимать в кино бойцов и прочих личностей спорта должна была остаться в девяностых, но Майкл Полиш на пару с Дональдом Серроне считают иначе.

Фильм слабый. Сюжет слабый. Персонажи слабые. Актёры слабые. Режиссер слабый.
Кстати о режиссере - Майкл Полиш, автор таких работ как Satanic Panic (фильмец кстати мне удалось заценить в оригинале), Хот-Бот и других драммедий и драмтриллеров категории Б. Ну и в очередной раз - фильм подстать режиссёру.

Фильм "Смерть в прерии" (2022) - максимальная вкусовщина. Если вы выросли на миллионных голливудских блокбастерах фильм не для вас. Если же вы не брезгуете смотреть фильмы с оценкой ниже пяти по IMDb то заценить можно, но всё таки не советую.
Общее впечатление Сняли хорошо. Но для кого?