Отзыв: Удлинитель сетевой Пересвет - Недорогой и работает

Достоинства: Недорогой, компактный, на три розетки, подходит к разным исполнениям вилок
Недостатки: Не обнаружено
Сетевые удлинители - это такие предметы обихода, которых всегда мало, сколько их не приноси в дом. В одних случаях требуются мощные кабели, рассчитанные на большую нагрузку, а в других случаях можно обойтись сравнительно тонкими проводами и компактными розетками. Поэтому у меня много разных вариантов для всяких целей.

Вот понадобился однажды очередной разветвитель, чтобы включить в него ноутбук, вытащенный на середину комнаты, заряжать телефон или планшет рядом с диваном.
Я подыскал простую, недорогую и малогабаритную модель.

Приобрел изделие под маркой "Пересвет". Длина провода 3 метра. Сечение 2x0.75. По характеристикам вполне достаточно для подключения 45-ваттного ноутбучного блока питания и настольной лампы. Я использовал его также с электродрелью. Полет нормальный, работу выполнил, ничего не нагрелось. Цена удлинителя составляла около 140 рублей. Недорого.
Кстати, колодка на три розетки вполне надежная. Точно такие же корпуса с разным количеством мест (2-6) продаются отдельно и к ним можно присоединять кабели любой длины и сечения в предусмотренных пределах. Я собирал 10-метровые удлинители на 2.5 "квадрата".

В данном же случае мы имеем готовый удлинитель с проводом и вилкой, обходящийся чуть дороже самой колодки. Компактные размеры позволяют легко свернуть его, убрать в сумку с ноутбуком или положить в ящик стола.

Удлинитель сетевой Пересвет фото

Плоские евророзетки типа "C" годятся для разных исполнений вилок - плоских и контурных, с толстыми и с тонкими штырьками, а также старых отечественных с круглой формой корпуса без вырезов.

Удлинитель сетевой Пересвет фото

Контурная евровилка удлинителя, в свою очередь, обладает совместимостью с отечественными розетками, где отверстия имеют малый диаметр.
Ее корпус резиновый литой неразборный. Стандартное решение, встречающееся у большинства электроприборов заводского производства.

Удлинитель сетевой Пересвет фото

За все время эксплуатации удлинителя я не обнаружил в нем ни одного недостатка. Те задачи, для которых он приобретался, он полностью выполняет. Легкий, удобный, на три розетки. Буду рекомендовать.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Недорогой и работает

Lilyy22
хороший удлинитель - класс
СергейМи
Если только для ТВ или настольной лампы использовать. Хлюпкий (с) Задорнов М.М.
Хочется удлинитель - покупаем честный кабель 1.5мм2 с литой вилкой (на 3 или 5 м). Особо жадные могут не покупать, а отрезать разъем с13 от ненужного компьютерного кабеля и купив блок розеток, например Legrand или Panasonic. Таинство процесса скрещивания описывать не буду. Готово. Для тех, кому требуется больше 5 метров - кабель и вилку 220В придется покупать отдельно.
Dastine
Как ни странно, но не каждый сможет все это собрать воедино. Хотя на первый взгляд кажется так просто :)
СергейМи
Для того, чтобы быть уверенным в качестве кабеля и розеток - приходится делать самому. Или покупать продукцию проверенных ТМ.
Dastine
С этим не спорю, но вот боюсь электрики. Купил узм, сам не решился ставить, хотя там всего 4 проводка прикрутить, но как то страшновато.
СергейМи
В старый щиток 70-х или 80-х годов я тоже не полезу с кашей из проводов, менять автоматы в карболитовых корпусах с алюминиевой проводкой. Тут же все сверху. Соединил, проверил омметром и все.
Dastine
Согласен, но факт остается фактом. Я вот не подумал ,чо ведь действительно можно взять ненужный кабель и докупить сами розетки.
Yuran74
Для бытовых приборов хватит! Я сам делаю подобные удлинители, чтобы быть уверенным в качестве и возможности подключения.
Импорт
Неужто в стене советская розетка типа "замурованнвя хрюшка?"
Boomeroid
Вы не поверите. Искал их в запасниках, чтобы вкрутить вместо шнайдеровских. К тому же попадались черного цвета вместо белого. Но вот как-то удалось найти две штуки и запитать от них все отечественные приборы.
Импорт
Надо же :)
у меня пара штук тоже имеется. Белая и розовая. Последняя новерное вообще раритет.
Boomeroid
Надо же, я ни разу не встречал розовые.)
Dastine
А зачем шнайдеровские менять на отечественные, не совсем понял.
Diana198000
Хороший, и цена хорошая
Amanova
Действительно недорогой.
Kritskaya1
Такой удлинитель всегда дома необходим
СПБ Оля
Без них часто никак, пусть служит хорошо удлинителем
О сюжет
Вместо "Плоские евророзетки типа "C" годятся для разных исполнений вилок" прочитал "сгодятся для… "))

У меня такой же удлинитель)
Boomeroid
Типа сгодятся))) Все же они на 220В)
О сюжет
Типа сгодятся)))
Леникеш
Очень нужная вещь
Несомненно нужная
Diana Lukianova
Запомню производителя, раз такой надёжный!
вакпак
надежность ограничена сечением 0,75 - до полутора киловат и отсутствием контакта заземления