Отзыв: Полуостров Камчатка (Россия) - Камчатка 2022 самостоятельно
Достоинства: Живая земля которая дышит, кипит и разговаривает
Недостатки: Я их не нашла)
Доброго времени суток! Решила оставить отзыв о самостоятельном путешествии на Камчатку. Думаю, что кому то пригодится=)
Идея зародилась где то за год до начала путешествия. Много читала форумов, искала информацию и решила, что организую все сама.
1. Покупка билетов.
Покупала в феврале на август мск-Петропавловск-мск 54100 на двоих в экономе
Потом улучшили до комфорт класса. Не пожалели! Лететь было очень комфортно может в дальнейшем дорастём до бизнеса
2. Жильё
Изучив все гостиницы, отели и хостелы (мест в марте на август уже почти не было) было принято решение остановится в квартире. Выбрали центр города, ул Ключевская, около вулканариума. Ходили гулять на набережную, любовались Вилючинским вулканом. Взбирались на мишенную сопку, через дорогу от дома.
Двухкомнатная квартира в центре вышла 3000 сутки. Считаю удачей, т. к. познакомились с ребятами они жили через дом от нас в меньшей по площади квартире и с худшем ремонтом за 4000 т. р
Приготовить завтрак-ужин, постирать свои вещи, и не переплачивать за это. Бронировала через авито
Мишенная сопка
3. Выбор экскурсий
Изучив множество предложений (готовые туры не стала бронировать так как посчитала, что комфортнее вдвоём, а не в группе из 20 человек) составила план, что хочу посмотреть. Также на авито нашла гида. Итого получилось:
восхождение на вулкан Горелый 8.500
восхождение на вулкан Мутновский 10.000
малая долина гейзеров 7.500
гора верблюд и Тихий океан 7.500
сплав по реке быстрая + рыбалка 10.000
морская прогулка 14.000
Самостоятельно посетили:
Халактырский пляж 2500 за такси туда обратно
Паратунка рейсовый автобус 300 туда обратно + плата за купание в облагороженных источниках
Деревня с коренным народом - коряками 3500 + такси туда обратно ~ 4000
Сопки в черте города бесплатно)
Все цены за экскурсии указаны за человека)
4. Цены в городе
На Камчатке дороже все раза в 2-3! Мы везли с собой чай, кофе, макароны и тушенку картошка за кг стоила 200р, сок добрый 2л 250р, Рыба свежая дешевле чем у нас. Например кижуч 400р за кг. Свежий, вкусный, не то что у нас перемороженный. Икра да, дорогая. Цены на рынках примерно одинаковые. Чавыча 5000, кижуч 4000-4500 и далее по убыванию. Краб по цене икры. Стригун дешевле, чем Камчатский. Местные (не на рынке!) рассказали почему. Стригуна ловят весь год, Камчатского 1 месяц. Местные сказали, что стригун вкуснее, его мы и купили.
Надеюсь мой отзыв кому-то поможет) на Камчатку стоит ехать, не откладывайте на потом! Многие пишут, что там туризм не развит, но лично я в этом нашла только плюсы! Нет толп туристов-нету мусора! Там настоящая, пока нетронутая человеком, природа без дорог, связи и комфорта
1. Покупка билетов.
морская прогулка 14.000
Самостоятельно посетили:
Халактырский пляж 2500 за такси туда обратно
Деревня с коренным народом - коряками 3500 + такси туда обратно ~ 4000
Сопки в черте города бесплатно)
Все цены за экскурсии указаны за человека)
4. Цены в городе
Год посещения | 2022 |