Отзыв: Термометр Amrus AMDT-14 - Большой экран, но какой в нём смысл?

Достоинства: Большой экран с крупными цифрами. Удобный чехол.
Недостатки: Сложно включить. Одноразовость.
Родители попросили меня найти для них новый термометр для измерения температуры тела, взамен пришедшего в негодность.
Главным пожеланием было: "Чтобы цифры были побольше".
По дороге заглянул в несколько аптек, но не нашел ничего подходящего. Заказал в интернете.

Термометр Amrus AMDT-14 фото

Выбор мой пал на медицинский цифровой термометр AMD T14 компании "AM RUS"

Термометр Amrus AMDT-14 фото

Описание на сайте интернет-аптеки в целом повторяло то, что написано на коробке. Основными преимуществами модели указывались: супербыстрое измерение температуры, мегабольшой дисплей и включение/выключение термометра встряхиванием (на коробке это помечено как "SWING-Технология".

Термометр Amrus AMDT-14 фото

Производителем является фирма "Амрус Энтерпрайзис Лтд" из США.

Термометр Amrus AMDT-14 фото

Термометр находится в удобном и надежном пластиковом чехле. Термометр в нем держится хороши, при этом легко достается.

Термометр Amrus AMDT-14 фото

А вот и сам термометр. Надо сказать, что описание термометра на сайте, где я заказал его допускало такое толкование, что "SWING-Технология" - это дополнительный способ включения/выключения термометра и на фотографии мне показалось, что рядом с экраном находится сенсорная кнопка, обозначенная соответствующим значком.

Термометр Amrus AMDT-14 фото

Но это оказался всего лишь рисунок: включитьтемометр можно только встряхнув его.

Термометр Amrus AMDT-14 фото

Экран действительно большой. Цифры на нем имеют высоту около сантиметра.
Это в самом деле огромный плюс этой модели.

Термометр Amrus AMDT-14 фото

Увы, плюсы на этом закончились. Включение встряхиванием работает через раз: иногда термометр включается сразу с первого-же легкого встряхивания, иногда после второго-третьего раза, а иногда трясешь-трясешь, а он никак не реагирует. Сильнее, слабее, уже трясти устал, а термометр всё не подает признаков жизни.
При включении он не подает звукового сигнала. поэтому после каждого встряхивания надо смотреть на кран - не включился ли.
С выключением проще: можно оставить его так - минут через десять (в инструкции написано 15) он сам отключается.

Термометр Amrus AMDT-14 фото

Заявления о супербыстрой работе оставим на совести американцев и их российских партнеров. Инструкция говорит, что орально/ректально время измерения температуры составляет до минуты, а в подмышечной впадине - до пяти минут. Фактически столько же, сколько и у большинства других моделей электронных термометров.

Термометр Amrus AMDT-14 фото

Однако в инструкции нашелся момент, который, как мне кажется, может оставить от термометра одно разочарование: оказывается, производителем не предусмотрена замена батарейки. Производитель рекомендует при появлении на дисплее символа разряженности источника питания прекратить эксплуатацию и утилизировать термометр.

Термометр Amrus AMDT-14 фото

Пикантности придает тот факт, что установив на термометр гарантийный срок в один год (к слову это вдвое меньше, чем дают китайцы на свои термометры), производитель заявил, что гарантия не распространяется на элементы питания.
То есть в принципе, если вы сегодня купите такой термометр, а завтра у него сядет батарейка - это будут Ваши проблемы. Выкидывайте и покупайте новый.
Такой вот американский подход.

Я, конечно, когда батарейка сядет попытаюсь её заменить, но не факт, что получится: руками крышка не открывается а пробовать вскрыть термометр с помощью отвертки я не пытался - пусть работает, пока работает.

Термометр Amrus AMDT-14 фото

В итоге не могу рекомендовать термометр к покупке. Моя мама, для которой я и покупал этот прибор так и не смогла пользоваться им из-за отвратительной "SWING-Технологии".

P.S.: Удивительно, но за последние десять лет это единственная вещь сделанная в США, в этой индустриальной сверхдержаве, которая появилась в моей семье.
А у Вас дома есть что-то сделанное в США?
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Большой экран, но какой в нём смысл?

Павлуша-63
Американское "чудо техники"!
Дормина
У нас на работе подобный лежит.
А дома я пользуюсь нашим обычным много лет - и никаких проблем.
LS16041965
А я купила обычный.но стоил почти 400 рублей.Оказалось из-за чехла-лупы.Случайно узнала,через полгода здесь на сайте.
Ольга512
Вот это цена для обычного термометра
Ольга512
Век такой, все одноразовое
RicoshetS
Но до такой идиотской степени одноразовости, пожалуй, могли только в США додуматься.
Анахорет
Эта сверхдержава производит качественно только доллары.
ChefMaster
Но дизайн не плох;)
Diana Lukianova
Не, ну меня производства США вроде нет ничего дома, но это не точно.

P.S. теперь я буду об этом думать…