Отзыв: Аджика Знаток "Абхазская" - В принципе, неплохая, но с солью перебор

Достоинства: вкусная, ароматная
Недостатки: много соли
Не люблю я соленые аджики...
Вот и "Абхазская" от ТМ Знаток (изготовитель - ООО Агропродукт, Калининградская обл.) этим грешит...
Вроде и ароматная, и остренькая, и консистенция мне нравится... Ан нет, идеальной ее назовешь.
Что ж, предлагаю посмотреть, что да как, ну а после решить, найдется ли место данному продукту на вашей кухне.

Аджика Знаток Абхазская фото

Состав вы можете увидеть на следующем фото (если Вам видно плохо, то могу сказать, что помимо множества специй здесь есть еще и несколько Е, например, загуститель, и Е260 - она же уксусная кислота, так что не от всех Е надо впадать в ужас))

В целом, страшного ничего.
А вот специй тут и правда много: это и паприка, и чили, и чеснок, и обжаренные ядра грецкого ореха, и кориандр, и кинза, и мята, и тимьян, и пажитник, и майоран, и лаврушка.

Пахнет классно

Аджика Знаток Абхазская фото

По консистенции - не как паста, не сухая и не "ложка стоит", а скорее, как соус, кусочки всего, что есть в составе достаточно крупные)

Аджика Знаток Абхазская фото

Не жгучая, но достаточно острая, очень ароматная...
И могла бы даже мне сильно понравится, но!
Как я уже и писала в начале отзыва, с солью явный перебор. Не настолько, что есть прям невозможно, но вкус уже не тот...

Может, кому-то нравятся такие варианты, но не мое.
В целом, рекомендовать, конечно, буду. Наверное, все же с оценкой в три звезды... Для меня это "проходной" продукт. Был - и забыл)) Гоняться за ней и покупать специально не стану.
Но, ознакомившись с моим мнением, а также с составом и консистенцией, решайте сами, надо вам оно или нет)
Моим же фаворитом на данный момент пока что так и осталась Аджика Абхазпродукт "Амца" абхазская копченая - вот ее обязательно попробуйте))

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление В принципе, неплохая, но с солью перебор

Марков Александр
Обязательно попробую.
audacious
надеюсь, вам повезет чуточку больше)
Марков Александр
Соль это природный консервант. И чем ее бельше, тем дольше срок хранения. Вот производитель и пересаливает.
audacious
это понятно. но мне то что с того?) есть очень вкусные варианты с более сбалансированным вкусом. пусть даже меньше хранящиеся. или дольше за счет чего-то еще)