Отзыв: Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T - Отличный прибор для тщательной чистки зубов и укрепления десен.
Достоинства: Компактный, удобные насадки, очищает межзубное пространство, много режимов работы, быстрая зарядка, простое управление, чехол, водонепроницаемый
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток!
Давно хотела себе подобный прибор, но сомневалась нужен ли он мне просто потому, что я не знакома была с подобным устройством.
Ирригатор предназначен для чистки межзубного пространства от остатков пищи и налета за счет тонкой струи воды под давлением. Процедуру можно (даже нужно) проводить при каждой чистке зубов, чтобы предотвратить появление кариеса и зубного камня. Также при специальном режиме с пульсацией можно делать массаж десен для улучшения кровообращения.
У меня зубы плотно сидят друг к другу и проблематично даже нитью чистить. Именно по этой причине у меня уже есть парочка зубов, которые пришлось пломбировать из-за кариеса, возникшего между зубами. А ещё рядом с зубом мудрости образуется периодически кармашек, куда забивается пища и возникает воспаление. Вот в этом случае ирригатор будет прямо необходим. Но пока такой проблемы ещё не возникало, такое случается с частотой раз в полгода.
Купить прибор можно в DNS.
Цена: 3499 рублей.
Упаковка довольно презентабельная – с толстыми стенками, дизайн приятный.
Прибор имеет белый корпус с бирюзовой емкостью для жидкости или воды. Размер небольшой и приплюснутый (высота 13,5 см в собранном виде) – такой помещается в сумку и в ванной комнате много места не занимает. Пластик матовый и не соскальзывает даже в мокром виде. А еще у него эргономичная форма, за счет чего ирригатор удобно сидит в руке.
Также для удобства насадку можно хранить в самом корпусе – для этого имеется специальный разъем. Причем можно одну насадку оставить в рабочем положении, а вторую хранить в корпусе – удобно для двоих пользователей, мы так и делаем:
Насадки имеют изогнутую форму, что позволяет прочищать труднодоступные места, отверстие на конце небольшое.
Я набираю в емкость воду из-под крана, хотя советовала бы отфильтрованную. Можно использовать специальную жидкость для ирригатора.
У прибора имеется 11 режимов, из которых мы с мужем используем 2: я использую режим для чувствительных зубов, а муж обычный режим. Также есть режим импульсный для массажа и регулируемые режимы.
Как минимум за день пользуюсь ирригатором 2 раза – утром и вечером до чистки зубов, но иногда после приема пищи. По ощущениям сначала немного непривычно и десна немного побаливают, но потом это проходит быстро и уже почти не чувствуешь. Я пробовала и обычный режим, при котором тоже не болели зубы, но Soft понравился больше. Чищу я каждое пространство между зубов, стараясь делать движение от корней как бы смахивая. Насадка должна быть перпендикулярна, а не под углом, чтобы лучше вычищалось. Также я прочищаю ирригатором не только межзубное пространство, но и поверхность зубов, до которых не доберешься зубной щеткой. А еще можно удалить налет в пространстве между корнем зуба и десной, ведь там тоже тяжело прочистить зубной щеткой.
У меня зубы имеют оголенные корни, и я немного боялась, что струя воды будет причинять боль, но, к счастью, ничего не почувствовала.
Первое время после чистки был неприятный вкус во рту видимо от старого налета, но после нескольких чисток его нету.
Ощущения после чистки приятные – сразу чувствуется, что между зубов все чисто – я терпеть не могу, когда там даже что-то маленькое есть. А еще исчез неприятный запах и вкус изо рта.
Струя у прибора очень мощная, поэтому я бы рекомендовала процедуру проводить над ванной, потому что со рта будет все стекать и можно забрызгать.
Процесс чистки занимает минуту или две – это совсем немного, но его хватает на все зубы, весь объем воды (180 мл) заканчивается махом.
Работает прибор не то, чтобы совсем бесшумно, но тихо, а для меня это важно, чтобы ребенка не разбудить.
Сначала я этого не делала, но сейчас я начала пользоваться режимом Pulse с пульсирующей струей – он нужен для укрепления десен, возможно это поможет остановить процесс оголения зубов. По ощущениям ничего неприятного нет. Хоть у меня и раньше была кровоточивость (сейчас тоже бывает редко), но ирригатор не провоцировал её.
Вывод. Прибор оказался очень удобным: ирригатор очень упрощает жизнь и делает зубы чистыми по всей поверхности, куда не добирается щетка или нить.
Мощная струя отлично прочищает между зубов и под деснами, что позволяет предотвратить развитие бактерий и микроорганизмов, которые вызывают кариес. А еще прибор будет необходим тем, кто носит брекеты или имеет другие конструкции, как раз у меня муж планирует поставить себе брекеты.
Ирригатор необходим для предотвращения возникновения кариеса. На своем опыте хочу сказать, что у меня исчезли неприятный запах изо рта, ощущается, что зубы стали чище.
Купить прибор можно в DNS.
Цена: 3499 рублей.
Упаковка довольно презентабельная – с толстыми стенками, дизайн приятный.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Отличный прибор для тщательной чистки зубов и укрепления десен. |