Отзыв: Сериал "Каратель" (2017) - Оскорбление фанатов персонажа.
Достоинства: Плюсов не имеется.
Недостатки: Все очень плохо. Слабая съёмочная группа, не понимающая, что происходит, про кого они сняли сериал:
С историей Карателя я знаком очень давно. Перечитал практически все комиксы, просмотрел все экранизации персонажа на экране и когда узнал, что Фрэнк заглянет на огонёк к «Сорвиголове» был очень взволнован и рад. Ещё и роль досталась Джону Бернталу, фанатом которого я являюсь уже очень давно, как только вышел сериал «Ходячие мертвецы». Тогда я уже точно знал, что это будет очень интересный взгляд на персонажа.
И вот, настал 2016-й, 18 марта выходят все серии 2-го сезона «Сорвиголовы» и это была победа. Бернтал выдал просто что-то невероятное, Каратель в его исполнении был просто невероятен. Каждый кадр, диалог, малейшая деталь связанная с ним была проработана на невероятном уровне, с огромной глубиной и пониманием персонажа. Это были идеально. И конечно же анонс сольного проекта про Карателя не заставил долго себя ждать. Теперь о «Карателе». Сказать, что я расстроен, - ничего не сказать. История про месть сменилась на историю проблем ветеранов в обществе. Этот паренёк, который вроде как гроза всего преступного мира, просто зависает на стройке, отказавшись от своей сути после его становления Карателем в «Сорвиголове». Он делает все: нянчит детей, чинит машины, работает на стройке, готовит кушать, но только не карает. Практически все его стычки в сериале это какие-то случайности, в которые его втягивают и ему приходится защищаться. Он щадит преступников и до полусмерти избивает бывших военных, пугает детишек. 11 серий 1-го сезона он просидел в подвале со своим напарником, играя на гитаре, подкатывая к чужой жене и попутно выполняя какие-то квесты, чтобы зритель не уснул со скуки. События в сериале развиваются очень медленно, персонажи невероятно унылые и видим мы некоторых из их на экране не меньше, чем главного героя. Метался он 2 сезона, говорил, что ему страшно и снова переставал быть тем, кем должен быть, и все начиналось по новой. Ну и в конце 2-го, финального сезона, на последних секундах последней серии он надел жилет с черепом, плащ и наказал мелких хулиганов, заманив их на склад. Я описал всего мизер из того, чем страдает этот сериал. Для того, чтобы понять, что такое «Каратель» от Netflix, я настоятельно рекомендую почитать вам комиксы о нем. Почитайте даже парочку комиксов, и потом посмотрите на то, во что превратили этого невероятно интересного персонажа, который значит очень многое для многих людей.
Общее впечатление | Оскорбление фанатов персонажа. |