Отзыв: Сериал "Классная Катя" (2022) - Так себе сериальчик - смешной, но заштампованный

Достоинства: Неожиданные повороты сюжета, остроумные диалоги
Недостатки: Штампы отечественного киносериала
Увидел рекламу сериала "Классная Катя" на СТС (2022) и ради разнообразия и решил современный молодежный фильмец посмотреть (и заодно отзыв написать). Режиссеры: Ольга Френкель, Тимофей Шалаев. Сюжет довольно нетривиальный: Eкaтepинa Koтoвa — дoчкa пoдмocкoвнoгo мэpa, пpивыкшaя к шикарнoй жизни. Oнa гуляет и paзвлeкaeтcя нa пaпины бабки и нe cлушaeтcя совсем cвoeгo папу-мэра. Когда его любимая доча в прямом эфире умудрилась влететь в ДТП и получила в качестве приговора общественно-исправительные работы, ее ссылают в одну из рядовых городских гимназий. Там "классной Кате" пpeдcтoит пpeпoдaвaть peбятaм гeoгpaфию, вспоминая профессиональные навыки, полученные по купленному педагогическому образованию.

Весь фильм идет остросюжетная комедия, где дочка решает воспитательные проблемы инструментами девочки-мажорика, то есть она встает на одну волну с гимназистами-старшеклассниками, решает многие проблемы деньгами и непедагогическими методами. Ну, основная проблема данного сериала (имхо) - это однобокое построение сюжета и всех историй. Они как бы снимаются в одном стиле. Главный герой постоянно попадает в дурацкие ситуации, которых в реальной жизни (да еще в таком количестве) не бывает. И девка умудряется из них всегда успешно выкручиваться, а на всем этом еще и строится юмор. Хотя некоторые диалоги мне показались очень даже смешными, но все придуманные сцены заштампованы отечественным кинематографом, и концовку (с хэппи эндом) можно предсказать в каждой серии.

Что касается персонажей и актеров, Гоша Куценко в роли папы и раздолбая-мэра получился вполне неплохим. Как говорится, опыт и мастерство не пропьешь! Роль отвязной дочки Кати играла актриса Валерия Астапова, ранее снимавшаяся в сериале "Девушки с Макаровым". Так вот, во многих проектах у нее один и тот же образ избалованной, глуповатой и смазливой блондинки. Ну честно сказать, у нее тоже встречалась неплохая и смешная игра. Еще тут одного ученика сыграла молодежная звезда Даня Милохин, и кстати смотрится он там вполне неплохо. Ну еще Алену Бабенко можно упомянуть в роли строгого и дотошного завуча, ей эта роль тоже удалась на все сто!

В общем из сериала вышло местами смешное, местами глуповатое кино на один раз. Катя наверное донесет свой "крест" (срок исправительных работ), потом не захочет уходить, влюбившись в учительский процесс и в учителя музыки, с которым ее постоянно сталкивают перепитии сюжета. Ну в общем, одним глазком посмотреть любителям молодежного кино 16+ я рекомендую.
Время использования 2022
Общее впечатление Так себе сериальчик - смешной, но заштампованный

Breydon2
В принципе я так поняла, что мне может и понравится) В основном я люблю такие простенькие сериалы
Dieter1979
Ну не знаю - там такой юмор и бытовые ситуации, оторванные от реальной жизни…
Игорь I
В общем, я так понял, что если не посмотреть, то - ни чего не потеряешь.
Так, что… Терять (время) не буду.
Dieter1979
Ну что вы, дорогой! Это же молодежное кино! Там кому за 40 смотреть точно не стоит… )
Игорь I
Весь сериал - один сплошной ляп. Как за серьёзное ДТП, мокрососку могли отправить на "общественные" работы в школу?
Авторам известно, что при трудоустройстве туда, нужно собрать кучу справок, в том числе и об отсутствии судимости?
Плюс ко всему, общественные работы, это - улицы подметать, щебень грузить, или коридоры в больницах мыть, а не преподавать.
Для кого бы не было это снято - шлак, однозначно.
Dieter1979
Ну так там ж папа - губер! Перетер эту тему с кем надо… )) Но понимаю, что истории в сериале - притянутые за уши и мало вяжутся с реальностью…