Отзыв: Гормональный препарат Abbott "Дюфастон" - Помог при сбое цикла

Достоинства: Эффективный препарат
Недостатки: Немало побочных эффектов
Друзья, всем привет!

Буквально пару месяцев назад, при некоторых обстоятельствах (привезли свекровь с Альцгеймером на месяц), на фоне стрессов и нервов у меня произошел сбой цикла. На всякий случай пришлось посетить доктора, который и прописал мне от данного недуга гормональный препарат Дюфастон. Производитель Abbot. Лекарство произведено в Турции.

Гормональный препарат Abbott Дюфастон фото

На обратной стороне информация о производителе и схема приема, для моего случая по 1 таблетке в день после еды в одно и то же время.

Гормональный препарат Abbott Дюфастон фото

В пачке 20 таблеток, абсолютно безвкусных, после приема которых цикл должен был восстановиться.

Гормональный препарат Abbott Дюфастон фото

Сразу скажу, что цикл восстановился и гормоны в норме.
Фармакологические свойства описывать не стану, поскольку препарат довольно известный в женских кругах. Но у него имеется немало побочных эффектов и
здесь я просто хотела описать свое состояние во время приема этого лекарства.

Начну с того, что как только я начала пить таблетки, у меня появился конский аппетит и быстрая утомляемость.
Постоянно клонило ко сну, как в первые месяцы беременности.
Спустя неделю, начали очень сильно лезть волосы. Здесь уже я точно не могу сказать от чего именно, от таблеток или от стрессов, но факт на лицо. Кстати, сейчас волосы тоже лезут, но уже поменьше.
Головных болей не наблюдалось, тошноты и диареи тоже не было.
Вобщем, для меня данный период прошел, скажем так, терпимо.
Без рекомендации врача, Дюфастон пить ни в коем случае не стоит, поскольку для каждого случая прописывается индивидуальная схема приёма.
К покупке порекомендую, так как препарат всё-таки проверен временем и помог очень многим как в период беременности, так и при гормональных сбоях. в конце хочу добавить, что пила я его в паре с магнием.
Стоимость такой упаковки в Турции 117 лир, что на 10.09.22 составляет 392 рубля.
Это все на сегодня. Спасибо всем за внимание, берегите себя!
Время использования Первый раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Помог при сбое цикла

Anamirta
Тоже пила это препарат, помог при эндометриозе
Хорошо, что помог!
Diana Lukianova
Побочки жёсткие конечно, но с гормональными препаратами частенько такое.
Делать нечего, приходится пить(
maxipost
Надеюсь, что всё нормализуется у Вас.
Альцгеймер тяжелое заболевание, не пожелаешь никому…(
Нервы крепкие нужны, конечно!!
Спасибо большое)
AvA2020
Тоже пила в протоколе забора ооцитов . Раз пила , два не пила. Разницы не заметила).
А вот женщину безумно жаль . Очень страшно
ay16lin
Ну у нее ещё не всё так плохо. Пока что день нормально, другой забывает , где находится и кто есть кто.
AvA2020
Чем позже начинается, тем дольше люди расстаются с рассудком. А вот если в 40-45, то это прямо на глазах . В любом случае страшно.
KarinaYu
Да, известные таблетки
СвиНтус
Скорейшего восстановления!
Спасибо большое)
Alina Pototska
Побочные эффекты не хилые, однако! Желаю Вам здоровья, чтоб больше не понадобились эти лекарства!
Спасибо Вам;)
Елена731356
Хороший препарат
IrisaM
Ох, сколько мне Дюфастона мне в свое время поназначали, а проблема совсем в другом была.
ay16lin
Бывает и так. Моей племяннице 12 лет, сбой цикла. Доктора не понимают, в чем причина. Один одно пропишет, другой, другое третий Дюфастон, который она пропила, а оказалось, что лекарство не подошло. Врачи так прямо и говорят, мол не знаем, квалификации не хватает
IrisaM
а анализы на гормоны брали у нее?
Брали, тестостерон завышен.
IrisaM
Я так и думала. Пусть надпочечники ещё проверят.
ay16lin
Спасибо . Посоветую сестре)
AnatolLarisa
Дюфастон назначали на первых неделях беременности