Отзыв: Сериал "Под знаменем небес" (2022) - Мрачная история о религиозных фанатиках.

Достоинства: Игра Гарфилда.
Недостатки: Сплошные проповеди, бесконечные диалоги.
Мини сериал снят по одноимённой книге Джона Кракауэра. Того самого Кракауэра, участвовавшего в трагическом восхождение на Эверест в 1996 году, когда погибли 8 альпинистов. Это он в своей книге оболгал великого альпиниста Анатолия Букреева. Ну да ладно, личная неприязнь в сторону. У сериала неплохой рейтинг.

Сюжет основан на реальных событиях.
Детектив Джейб Пайри (Эндрю Гарфилд), расследует жестокое убийство молодой женщины и ее годовалой дочери. Женщина и её муж мормоны.
В убийстве подозревают семью мужа жертвы, Лафферти, последователей Церкви Иисуса Христа Стятых последних дней (мормоны).
Во время расследования данного жёсткого преступления вера детектива сильно пошатнулась. А Джейб Пайри тоже мормон.
Мне сериал не нравится совсем, несмотря на неплохую актерскую игру, особенно Эндрю Гарфилда. Его персонаж выдуманный, я думаю для того, чтобы мы, зрители, через эмоции и мысли детектива почувствовали колебания верующего человека.
Сюжет провисает, бесконечные разговоры о Господе и вере. Но самое главное для меня тяжело смотреть на отношение к женщинам в этой секте. Братья мужа погибшей женщины считали что она не должна учиться, что женщины должны поумерить свои амбиции. Бог, муж, дети и дом, вот и все, что ей нужно.
Не знаю смогу ли я досмотреть фильм.
Время использования Один раз
Общее впечатление Мрачная история о религиозных фанатиках.

Diana Lukianova
Ну вообще немножко фильм меня заинтересовал. Возможно всё таки посмотрю
rasskazova75lari
Попробуйте, вдруг Вам понравится.
Juliaigumnova
Меня тоже)
Марина Пунько
Не мое
И мне не понравилось.
NATA UM
Для опреленной категории сериал.
rasskazova75lari
Да, детективное линии мало, одни проповеди, устанешь слушать.
Darin
Наверное посмотрю
ВасВас1965
Вашего отзыва достаточно,чтобы отказаться от просмотра.
Моё мнение субъективное.
sovaNatashs
"Не стоит судить по оперной арии по тому, как ее напел Рабинович".
ВасВас1965
С вами не поспоришь.)
Елена731356
Скорее всего пропущу
Ничего не потеряете.
mashamarisha
Наверное не буду смотреть, таким образом выражу свой протест против непорядочного человека- автора книги.
Да, согласна с Вами.
Polina-L