Отзыв: Таблетки успокоительные Фармстандарт Афобазол - Явно не мой препарат ))
Достоинства: Для меня их нет, к сожалению.
Недостатки: Индивидуальная непереносимость. Если есть проблемы со зрением - проконсультируйтесь с врачом.
Хорошего здоровья читающим и крепких нервов )
Случилось так, что летом мне срочно понадобилось успокоительное. Перешерстив кучу самой разнообразной информации во всемирной паутине, я решила остановиться на таком популярном препарате, как Афобазол - уж очень много было о нём хвалебных отзывов. Купила, пришла довольная домой и начала принимать строго по инструкции.
Проходит несколько дней, особого результата не вижу, но успокаиваю себя тем, что, наверно, лекарству нуен какой-то период, чтобы начать действовать. с такими мыслями проходит почти неделя. И тут начинается... Как лирическое отступление от основного повествования скажу, что несколько лет назад была операция на правом глазу (не лазером, а обычная со швами). и вот, сижу я на работе, печатаю в программе 1С, вся такая спокойная и умиротворенная, и тут с тихим ужасом понимаю, что перед глазами все начинает плыть - мелкие цифры просто перестаю различать оперированным глазом - пелена, приходится промаргиваться по минуте, чтобы хоть что-то разобрать. У меня паника, но успокаиваю себя тем, что, наверно, просто переутомилась, все-таки постоянное сиденье за компьютером даёт сильную нагрузку на глаза. Прихожу домой - пью очередную таблетку, утром - еще одну. На следующий день проблемы начались с самого утра и продолжались весь день - я и щурилась, и моргала, и капли глазные закапывала - нифига, вся та же пелена. И тут меня начинают терзать смутные сомнения - а не может ли это успокоительное настолько расслабить мышцы глаз, что ухудшается зрение. Знакомый фармацевт подтвердил мои догадки и предложил пока прекратить пить Афобазол, что я и сделала. Прошло буквально два дня - препарат вывелся из организма и вуаля - зрение в норме. )) Так что моя индивидуальная непереносимость препарата сыграла со мной злую шутку, вынудив искать что-то другое для успокоения.
Общее впечатление | Явно не мой препарат )) |