Отзыв: Гормональный контрацептив Зентива "Бонадэ" - Приемлемые цена-качество
Достоинства: Сглаживает симптомы надвигающегося климакса
Недостатки: Отсутствие либидо
Бонадэ мне прописала врач в 2017 году при жалобах на предклиматические симптомы, о которых даже вспоминать страшно. Это и перпады настроения, женские боли (у меня эндометриоз), жуткая потливость по ночам и прочие прелести.
Долго не решалась начать принимать. Изучала отзывы, которые тоже разные и противоречивые. Но вынуждена была начать. В первый месяц приема думала помру. Во рту привкус гадости, депрессия. Второй месяц через «нехочу» стала пить дальше. Через 2 недели поняла, что организм адаптировался и мне стало гораздо легче во всех отношениях: и психоэмоционально и физически. Все симптомы сгладились, а дальше пропали совсем. Ногти, волосы, кожа в норме. На вес не повлияло никак.
Но есть один минус - отсутствие либидо и сухость. Ну, тут уже выбирайте, как говорится.
Пью 5 лет. В целом нареканий нет. Боюсь только, что пропадет препарат из продажи в наше сложное время, поэтому покупаю впрок. Благо цена позволяет - за 63 таблетки 1750 руб.
Доктор сказала пить до самого климакса, дальше что-нибудь придумаем.
Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен.
Доктор сказала пить до самого климакса, дальше что-нибудь придумаем.
Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |