Отзыв: Сериал "Рикошет-2" (2022) - Ничего не потеряете, если не посмотрите этот сериал
Достоинства: Отличный актёрский состав
Недостатки: Сценарий, режиссура
Просмотрела оба сериала "Рикошет". Могу с уверенностью сказать, что первый сериал понравился мне намного больше, чем его продолжение. Почему-то ожидала лучшего. Тем более, что режиссёр остался прежний - Денис Карышев.
Во втором проекте сценаристы просто "сдулись". Слабость сценария ощущалась буквально с первых двух серий. Криминальный боевик напоминал по жанру мелодраму. Артём Волков со своей незрячей возлюбленной, бывшей женой криминального авторитета - ну просто семейная идиллия. И ещё одна идиллия - сестра Артёма Волкова со своим женихом полицейским. Действие топчется на месте, разворачивается вяло. Словом, нет никакой заинтересованности смотреть сериал дальше.
А ведь интрига поначалу была интересная: человек, которого нет, возвращается и начинает "расплачиваться по долгам". Понятно, по каким долгам, если речь о криминальных разборках.
Надо сказать, что тему бандитских разборок вообще не люблю. Поэтому такие картины, как "Бандитский Петербург" прошли мимо меня, несмотря на массовую популярность.
В сериале "Рикошет-2" хороший актёрский состав. Это очень популярный Александр Устюгов (ну кто не знает Шилова?), известная актриса Екатерина Волкова, не нуждающийся в представлении Пётр Рыков. Также мне очень нравится Виктория Заболотная в роли Ники, сестры Волкова. Как ни странно, она мне нравится больше всех в этом фильме. Актриса Елена Муравьёва (буфетчица) хотя эпизодически, но очень оживляет действие.
Одним словом, сериал должен был быть успешным. Но что-то не срослось у сценаристов и режиссёра. Скучно, вяло, однообразно. Неубедительно.
На мой взгляд "троечный" сериал. Поэтому выше оценки "удовлетворительно" не поставлю. К просмотру буду рекомендовать.
Общее впечатление | Ничего не потеряете, если не посмотрите этот сериал |