Отзыв: Клей Soudal 66A - Лучший вариант полиуретанового клея для дерева который только можно купить!
Достоинства: Идеальный клей для ремонта всех видов деревянных изделий!
Недостатки: Их нет!
Прошлое лето, проведенное на даче, выдалось богатым на всякие разные события. Одним из которых стала практически одномоментная поломка каркасов двух икеевских кроватей, верой и правдой прослуживших до этого момента лет 7 точно.
Обязанности по ремонту, как и всегда, упали на мои крепкие плечи. И поэтому, при первой же предоставившейся возможности, я привез из дома столярный клей ПВА и пару струбцин. Ремонт занял пару суток, все было аккуратно разобрано, обработано и зачищено, пазы и шипы плотно смазаны белой эмульсией. Готово, подумал я...
Но не тут то было, то ли от влажности, то ли от сухости, то ли от воздействия на отремонтированные каркасы еще каких-либо факторов, но буквально через пару дней аккуратной эксплуатации, кроватки сказали - МЯУ!
Мои любимая женщина, укорительно так покачав головой, попросила как-то решить этот вопрос.
Добавив, что чем оперативнее, тем лучше!
Ну что же...
Полез почитать в интернет за современные технологии ремонта изделий из дерева.
Вдоволь начитавшись столярных форумов и просмотрев с пяток видео на Ютубе, стартанул в ближайший Леруа, где и за весьма высокую стоимость приобрел вот такой интересный клей от бельгийской компании Soudal.
Белый бутылек, хорошего такого объема, оформлен в цветах флага Бельгии, где рядом с красивой картинкой со сценой ремонта садовой скамейки, соседствуют надписи Соудал, суперводостойкий и полиуретановый клей для дерева, модификации 66А.
Ниже полная информация, как и на отличном грузинском коньяке Sanatreli, гласящая, что данный полиуретановый клей обладает высоким классом водостойкости и экстремальной прочности, и применяется для склеивания любых пород древесины, в том числе и дорогих экзотических пород.
Подробно прописан способ применения и время сушки отремонтированного изделия.
Около 3-х часов, что меня очень порадовало - сутками высыхания ждать не надо!
А также аннотацию, предупреждающую о защите органов дыхания при работе с данным продуктом.
Внизу указана масса упаковки - 250 грамм, и информация по производителю и импортеру в Россию, с полными адресами и контактными телефонами.
Отверстие плотно закрывается от возможного быстрого пересыхания защитным колпачком с внутренней пипкой.
На фото руки все в клее, чуть ниже покажу почему.
А кровати из Икеи, при помощи Соудала, были оперативно реанимированы и надеюсь послужат нам верой и правдой еще долгие годы.
На несколько дней их пришлось переместить в теплицу, чтоб гоняющие по участку детишки их не добили. Окна, на это время и на вариант возможной непогоды, закрыли обычными целлофановыми пакетами.
Сборка и склейка заняла полных два дня, никуда не спешил. Промазывал и заливал каждую щель, делая из старой оконной трухи, с помощью Соудала и мощных струбцин, вечный полиуретановый монолит.
Вот что получилось, друзья. На свежие подтеки на фотографиях не обращайте внимания, потом удалил их вот этим замечательным шведским ножом, так как оконные рамы сажалась на металлические шпильки тоже на этот клей и через микропоры и щели его немного выдавило наружу, где он благополучно застыл.
Ни люфтов, ни прочих болячек больше не наблюдается, отремонтированные места стали тверже стекла!
Вообщем - рекомендую купить!
Клей Soudal - Бест Офф Зе Бест для любых деревяшек!!!
__
Всем прочитавшим - терпения и хорошего настроения!
А в подарок отзыв про полезный кефир с Айболитом из города Ржева.
Добавив, что чем оперативнее, тем лучше!
Ну что же...
Полез почитать в интернет за современные технологии ремонта изделий из дерева.
Подробно прописан способ применения и время сушки отремонтированного изделия.
Около 3-х часов, что меня очень порадовало - сутками высыхания ждать не надо!
На фото руки все в клее, чуть ниже покажу почему.
Вообщем - рекомендую купить!
Клей Soudal - Бест Офф Зе Бест для любых деревяшек!!!
__
Всем прочитавшим - терпения и хорошего настроения!
А в подарок отзыв про полезный кефир с Айболитом из города Ржева.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Лучший вариант полиуретанового клея для дерева который только можно купить! |
Знать не знал про такую контору, оказывается специализируются на крутейших компаундах и герметиках. Все мосты, виадуки и прочие железобетонные конструкции держатся во всем мире только на них.
Но вот у нас раза 3 залило канализационными стоками кладовые в доме, решил поискать вариант минимизации ущерба от таких проливов.
Почитал отзывы, не поверил, честно.
Но деваться некуда - поехал купил.
Килограмм герметика обошелся в 700 рублей.
Сам все промазал, согласно инструкции.
Результат поразил, да протекло и к нам в очередное наводнение, по итогу немного, но только через помещения кладовок соседей.
А снаружи ни капли не просочилось!
Умеют делать ребята, и не только часы и сыр!