Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Висцид - И оздоровит и освежит, хорошая профилактика

Достоинства: Удобная форма выпуска, не горький, спасает от простуды за пару дней, помогает заживление ранок по рту
Недостатки: Не выявила
Добрый день!

Ну что вот почти уже и середина сентября на дворе, а это значит, что за окном уже похолодало, а мы все также ждём тепла и не можем перестороиться, тёплые вещи ещё не достаны с антрисолей и как результат - простуженное горло! Меня и саму не спасло ничего, на днях лечила залоденность носа и боль/воспаление в горле.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

И тут на помощь мне пришёл спрей для полости рта от Висцид, но о нем я позже расскажу, и дополнительно использовала ополаскиватель для полости рта Висцид от ЗАО "Лаборатории ЭМАНСИ".

Всё же мы знаем, что при первых признак першения в горле, нужно обильно полоскать миндалины и небо, чтобы все вирусы выводить из организма.

Раньше мама заваривала разные травы: ромашку, календу и тд., я и сейчас в них верю, но времени на эту" возьню" уже не хватает, высчитать, заваривать, то ли дело уже готоый раствор с мерным стаканчиком - для меня максимально удобно! И за это я отдаю ему предпочтение.

Показания

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Для полоскания полости рта при мукозитах различной этиологии (постановка имплантов, лучевая или химиотерапия), стоматитах и гингивитах.

В том числе пр и воспалительных процессах, вызванных бактериями, вирусами, грибками.

Средство универсальное: я его покупала больше для простудных периодов, но теперь буду использовать и при повреждениях слизистой, после стоматологическая процедур. В общем, применение точно найдётся.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость.

Помним всегда, что у каждого препарата есть противопоказания, поэтому смотрит по своему организму.

У меня за всё время применения, никаких негативных реакций не было, всё отлично.

Способ применения и дозы

Налить 25 мл раствора в мерный стаканчик и полоскать ротовую полость не менее 30 секунд за 30 минут до приема пищи и сразу после приема пищи.

Длительность применения и кратность полоскания в течение дня без ограничений.

Способ применения максимально простой, ведь в комплекте уже идёт мерный стаканчик, по которому удобно отмерять нужное количество жидкости для полоскания.

Общие моменты:

Температура хранения от 5 до 25

Срок годности после вскрытия флакона – 6 месяцев. Это нужно не забывать, поэтому желательно за пару месяцев использовать средство. Ведь можно даже для профилактики полоскать, когда вокруг высокая заболеваемость, можно после улицы использовать ополаскиватель - я так делаю.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Приобрести можно как на маркетплейсах, так и в аптеках, например, аптека. ру - Ссылка. Стоимость в районе 600-700 рублей.

Состав

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Проверим состав по сайту экоголик.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

В целом состав отличный, кроме одного элемента. Но думаю, что это допустимо в лекарственных средствах. Тем более это препарат не для приёма внутрь, а лишь для полоскания.

Упаковка и комплектация.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Ополаскиватель Висцид идёт во флаконе объёмом 250 мл. в тёмном стекле, с мертным стаканчиком.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

От первого вскрытия есть защитное кольцо. Крышечке винтовая, белого цвета. Бутылек в целом не прозрачный, но если на свет поднести, видно количество оставшегося средства.

Органолептика.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Раствор слегка жёлтого цвета с соленоватым привкусом и в тоже время каких-то освежающий эффектом, наверное, за счёт входящих в состав трав. (розмарин, солодкп, зелёный чай, шлемника и тд).

В целом полоскать не противно, но после сплевывания хочется водичкой прополоскать рот, но желательно этого не делать, чтобы сохранить эффективность действия препарата.

Результат.

Ну что ж, как только горло начало першить и я стала применять спрей и ополаскиватель Висцид, то за пару дней все симптомы лёгкой простуды у меня прошли, а незначительная царапина от жёстких сухариков на нёбе зажила. Считаю, что это полностью заслуга ополоскаивателя.

Ставлю 5 звёзд и буду применять в дельнейшем не только себе, но и всем членам семьи, даже для профилактических мер.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление И оздоровит и освежит, хорошая профилактика

svetstav8
Хорошее средство, папе помогло!
ВераЗау
Здоровья папе!
Екатерина32Мишин
Отличный ополаскиватель, хорошо справляется с задачей
ВераЗау
Да тоже проверенное средство