Отзыв: Спрей Фармстандарт Ингалипт - Ингалипт всегда держу в аптечке
Достоинства: можно использовать детям с 3 лет, сладковатый вкус, хороший лечебный эффект
Недостатки: слабоват эффект
Ингалипт у нас считается семейным препаратом и первой помощью больному горлу. Ингалипт можно использовать детям с трех лет. Как раз с такого возраста используем его у детей, до трехлетнего возраста на постоянной основе применяли Тантум верде. Эти препараты имеют разные действующие вещества, но очень похожий, мягкий эффект, приятный вкус. Ингалипт имеет слабый травяной, сладковатый вкус, эффект легкий. Я бы назвала данные препараты не сильнодействующими, подходящими больше для детей. Для взрослых Ингалипт также используем, но не при сильных болях в горле, так как обезболивающий эффект слабоват. Для лечения использовать Ингалипт нужно только в комплексе средств.
Ингалипт комбинированное средство (противомикробное и обезболивающее).
В составе присутствуют эфирные масла, которые могут вызвать аллергию, поэтому стоит с осторожностью применять аллергикам и детям, следить чтобы не было раздражения горла, кашля от использования спрея.
Стоимость препарата вполне доступная, продается без рецепта. Ингалипт - неплохой проверенный помощник, особенно если в доме есть дети.
Ингалипт комбинированное средство (противомикробное и обезболивающее).
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2022 |