Отзыв: Кепка восьмиклинка Starkoff - Легкая летняя кепочка
Достоинства: Приятный дышащий материал, качественный пошив, можно стирать в машинке, есть большие размеры
Добрый день всем читателям этого отзыва!
Сегодня мой отзыв будет посвящен головному убору под названием "Кепка-восьмиклинка Starkoff", которую я купила мужу. Муж у меня любит подобные кепочки, одну из них он носил зимой, а к лету ему понадобилась такая же, но из более легкого материала. Побродив по магазинам, мы наткнулись вот на такую симпатичную кепку:
У мужа достаточно большая голова, поэтому и размер ему подошел 61-й, он как раз был в наличии. Кепка сделана из льна, меня это поначалу немного смутило, так как я подумала, что этот материал может сильно мяться, но в последствии оказалось, что это не так.
Данная кепка называется восьмиклинкой, так как она скроена из восьми лоскутков ткани. Качество пошива у нее отличное, все прошито очень аккуратно и надежно:
В передней части кепки имеется небольшой козырек, который пришит ко всему остальному и дополнительно крепится на две кнопки.
Материал, из которого пошита эта кепка мне очень понравился, он крепкий, прочный и достаточно плотный, но при этом в меру мягкий и комфортный. Голова в этой кепке не потеет, воздух через нее проникает свободно.
Внутри козырька находится пластиковая штучка, благодаря которой он хорошо держит форму. С одной стороны, этот материал хороший и надежный, а с другой, из-за него, по словам продавца, эту кепку нежелательно стирать в стиральной машине, она посоветовала делать это вручную. Я поначалу так и хотела сделать, но потом подумала, что цвет у этой кепки достаточно маркий, поэтому и стирать ее придется часто, а при стирке вручную отжать ее будет проблематично, да и форму она может потерять. В общем, я решила рискнуть и все-таки постирать ее в стиральной машине, предварительно положив в мешок для стирки деликатного белья. В итоге стирку она выдержала отлично, не полиняла и не села, высохла тоже очень быстро, только при сушке ее лучше надеть на какую-нибудь банку. Из этого я сделала вывод, что такие кепки вполне можно стирать в стиралке, им это совершенно не вредит.
На голову она садится отлично, не давит и не натирает. Несмотря на мои опасения, данная кепка совсем не мнется и отлично держит форму. Ее расцветка нам с мужем очень понравилась, она хорошо освежает и прекрасно сочетается с большей частью летнего гардероба.
Цена у этой кепки не очень высокая - 1700 рублей. Для такого качества это недорого, да и служить эта кепка будет несколько лет. Муж часто носил ее этим летом, за все время носки она совершенно не изменилась, не растянулась и не выгорела на солнце.
Нам с мужем эта летняя кепка очень понравилась и мы можем рекомндовать ее к покупке, тем более в продаже было еще несколько цветов, так что всегда можно выбрать подходящий или купить сразу две.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Легкая летняя кепочка |