Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S20 FE - Днище.
Достоинства: Великолепная коробка.
Недостатки: Вагон и вагонка.а ведь я написал вагонетка. Но он исправил.
Приобрёл в м видео. повелся на уговоры и песни продавца. ему 5+.
Заряд то держится день, то на пол дня.
Печатать на нем это отдельный вид издевательства и испытаний. автозамена меняет всё. как говорится земля ей пуховик.
Желание разбить телефон появляется периодически.
Камера вроде не плохая. Но я так и не смог настроить как мне нужно. делает фото какие то с элементом видео.
Виснет. хотя я им пользуюсь как звонилкой. ну тетрис и почта.
Не возможно всё описать. вроде продавали как мерседес но ощущение что еду на гранде. вроде и руль и 4 колеса. все вроде как и у всех. но я проклял и тот день и продавца и все на свете. худший телефон в моей жизни. а я раньше дороже 15 тр телефон не покупал. и был всегда доволен. я очень не придирчив. но это г... о днище. слово флагман я теперь использую при любой поломке и тому подобным ситуациям. сломалась касса в магазине? она флагманская. Пока писал этот текст, 10 раз исправил слова. и чуть не забыл. у этого ФЛАГМАНА нет разъёма под наушники. только беспроводные. о чем я узнал через неделю после покупки. я даже не мог подумать что это надо проверять.
Заряд то держится день, то на пол дня.
Желание разбить телефон появляется периодически.
Виснет. хотя я им пользуюсь как звонилкой. ну тетрис и почта.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Днище. |
Энергопотребление каждого смартфона зависит от многих факторов, таких как запущенные приложения и сервисы, уровень сигнала оператора, сценарий использования и т.п. Например, если играть в игры, слушать музыку или смотреть видео, время работы от одного заряда аккумулятора может отличаться. Обычный сценарий использования подразумевает смешанную нагрузку, поэтому время работы смартфона от одного заряда будет индивидуально для каждого пользователя.
Для более эффективного использования батареи можно воспользоваться функцией “Адаптивный режим аккумулятора” — это автоматический выбор режима производительности в зависимости от характера использования устройства для экономии заряда. Чтобы активировать данный режим, зайдите в “Настройки" -> "Обслуживание устройства" -> "Батарея" -> "Другие настройки аккумулятора " -> “Адаптивный режим аккумулятора”.
В этом же разделе “Батарея” можно посмотреть, какие приложения расходуют заряд аккумулятора в фоновом режиме и перевести редко использующиеся приложения в режим сна, что ограничит их возможность использовать ресурсы смартфона в фоне.
Также для экономии заряда можно использовать встроенный “Режим затемнения”. Для его активации зайдите в “Настройки” -> “Дисплей” -> “Тёмный”. Тёмная тема присутствует почти во всех популярных приложениях, таких как социальные сети, мессенджеры, навигаторы и других. Она помогает снять нагрузку с глаз и позволяет экономить заряд на экранах с AMOLED матрицей.
Вы можете отключить автоисправление при наборе текста. Для этого зайдите в “Настройки” –> “Общие настройки” –> “Настройки Клавиатура Samsung”. Здесь можно задать нужные параметры, такие как "Режим Т9" или "Автозамена".
Что касается камеры, возможно, у Вас включена функция "Анимированная фотография". Если эта функция включена, то за несколько секунд перед нажатием на кнопку камеры будет также записан фрагмент видео. Включить/выключить ее можно соответствующей иконкой в верхней части видоискателя. Она выглядит как квадрат с небольшим треугольником в нём (посмотреть изображение можно в инструкции на странице 52). Также одновременная запись фото и видео возможна при съемке в режиме Мультикадр. Устройство автоматически выбирает наилучший снимок и создает фотографии с фильтрами или видеозаписи с определенными повторяющимися отрезками.
Подробную информацию по работе камеры можно узнать в инструкции по использованию смартфона, скачать которую можно на официальном сайте Samsung по адресу https://downloadcenter.samsung.com/content/UM/202103/20210317154639345/SM-G78X_UM_CIS_QQ_Rus_Rev.1.2_210316.pdf . Возможно, там Вы найдете полезную информацию, которая поможет в создании по-настоящему высококачественного контента.
Производительность может зависеть от сценария использования смартфона. Например, от количества запускаемых одновременно приложений и их системных требований.
Для повышения быстродействия и очистки оперативной памяти можно использовать виджет "Обслуживание устройства". Для установки зажмите на несколько секунд главный экран -> "Виджеты" -> выберите виджет "Обслуживание устройства". После этого можно оптимизировать работу устройства одним нажатием. Вы также можете использовать функцию автоматической оптимизации. Устройство будет само выполнять оптимизацию, когда не используется. Зайдите в “Настройки” -> “Обслуживание устройства” -> нажмите на три точки в правом верхнем углу экрана -> “Правило автоматизации” -> “Ежедневная автооптимизация”.
Если с течением времени производительность и автономность устройства сильно снижается, данная сложность может быть связана с оптимизацией конкретных сторонних приложений, вирусами или с накоплением "мусора" в файловой системе. Вы можете сделать сброс данных для возвращения смартфона до заводских значений. При этом будут удалены все данные, включая файлы и загруженные приложения. Подробная информация о том, как сохранить данные со смартфона Samsung Galaxy, содержится в данной статье: https://www.samsung.com/ru/support/mobile-devices/how-do-i-transfer-my-contacts-photos-videos-music-and-other-data-from-my-samsung-galaxy/ . Чтобы выполнить сброс данных, зайдите в “Настройки” -> “Общие настройки” -> “Сброс”.
Действительно, в данной модели отсутствует аналоговый разъем Jack 3,5мм, а для подключения наушников используется разъем Type-C или беспроводное Bluetooth-подключение. Можно рассмотреть фирменные беспроводные наушники Samsung серии Galaxy Buds. При необходимости Вы можете продолжать пользоваться и своими любимыми проводными наушниками с помощью фирменного цифрового переходника с USB Type-C на аудиоразъём Jack 3.5 мм, обеспечивающего конвертацию цифрового аудиосигнала с качеством до 24бит/192кГц в аналоговый. Его модель EE-UC10JUWRGRU.
Надеемся, что в будущем у Вас будет только положительный опыт от использования техники Samsung!