Отзыв: Сериал "Только по любви" (2022) - Средненький сериал, но смотреть можно.

Достоинства: Актёрский состав; смотреть всё равно интересно; бытовые проблемы в сериале; снято не плохо
Недостатки: Не новый сюжет; предсказуемо и банально
Всем доброго времени суток!

Вновь вернулась к сериалам, но пока к не большим. На днях я посмотрела сериал «Только по любви», о котором сегодня и пойдёт речь.
Очень стандартные серии - всего 4, примерно длительность каждой около 45 минут, меня такой формат очень устраивает, можно посмотреть сериал совсем не напрягаясь, и главное - не долго.
Не могу сказать, что такие сериалы вообще являются шедеврами, за последний год я посмотрела уже множество подобных сериалов, и сделала для себя вывод, что смотреть их можно, но придираться не стоит. Ведь такие сериалы ни на что не претендуют, они просто созданы для вечернего просмотра и ненавязчивы, что мне особо нравится.

Простор и этого сериала был очень лёгким, я даже и не заметила как быстро пролетели эти четыре серии. А ещё такой вот удобный формат и бытовые темы удобны для просмотра в фоновом режиме, это однозначно. Ни одна моя глажка не обходится без сериала, так как это всегда отвлекает и дело идёт куда быстрее, чем просто в тишине гладить вещи.

В общем, сериал лёгкий, не сказать, что слишком интересный, но тем не менее держит во внимании, и смотреть его весьма интересно, но главное - совершенно не скучно. Не было моментов, чтобы я заскучала, а ведь иногда такое бывает с сериалами.
Сюжет в сериале далеко не новый, всё это мы когда - то уже видели, так что если Вы ждёте чего - то нового, то это точно не тот сериал.

Актёрский состав мне показался неизвестным, все имена для меня абсолютно новые. Может, конечно, я их где - то и видела, но просто не припоминаю. В главной роли в сериале Елена Лотова, которая на мой взгляд отлично справилась со своей ролью. За ней было очень приятно наблюдать, и как она играла мне понравилось, не было моментов, где она переигрывала.
Другие актёры тоже не плохо смотрелись в кадре, все они сыграли хорошо и никто из персонажей меня не раздражал, что очень важно, для приятного просмотра.
Сам же сериал 16+, так что с детками смотреть его не стоит, а то они могут вообразить, что поведение героев - это норма, а ведь там были моменты, которые лучше не показывать детям, чтобы они так не считали.

Но перейдём к самому сюжету, который очень закрученный и весьма не плохой (хоть и известный уже давно). Главная героиня совершенно случайно попадает к хорошим (на первый взгляд) людям в семью. И сначала меня поражало, как свекровь к ней относится, всё делает для неё, но потом резко отношения меняются и вот они так и будут «скакать» туда - сюда, как качели. Но важно проявить мудрость в определённый момент, забыть какие - то обиды и сделать первый шаг на путь к применению. Что собственно и происходит, и мне было так интересно наблюдать, как герои вообще меняются. В начале сериала они мыслят так, а потом иначе, и порой это иначе в самую лучшую сторону. С психологической точки зрения смотреть за поведением героев интересно.
Так вот сюжет закрученный, главная героиня выбирает тот путь, который будет лучше не только для неё, но и для ребёнка. Она думает не только о себе, но и часто о других. Мне эта роль очень понравилась, и Елена прекрасно сыграла её.

В сериале мы увидим множество интриг, которые не всегда ожидаемы, так что чем заинтриговать зрителя в сериале есть. Но не могу сказать, что интриги держат в напряжении, нет, но тем не менее во внимании сериал держал на протяжении всего просмотра.
Могу сразу сказать, что он не подойдёт для всей аудитории, и скорее всего интересен будет только женскому полу. Но иногда для нас, женщин, просмотр такого сериала необходим. Сделала масочку на лицо, легла, расслабилась и… включила приятный сериальчик. Особенно, когда устала и после рабочего дня, или же в выходной день. И сразу жизнь наладилась, особенно, если посмотришь, как она может сложиться у других людей (это я о героях сериала).
Бытовых проблем будет всплывать много в сериале, и снят он не плохо, но в духе российских мелодрам.
Каких - то особо сентиментальных моментов для меня в сериале обнаружено не было. Трогательности, и пускания слезы не зафиксировано. Да я это и не особо и люблю, если честно.

Итак, такой сериал прекрасно скрасит вечер, или даже пару (если растяните удовольствие), либо же не даст сильно заскучать во время бытовых дел (готовки, глажки, и прочее).
Конечно, поставить высокую оценку я не смогу, так как сериал очень типичен для других российских подобных сериалов, но три звезды вполне заслуживает. Рекомендовать ли его к просмотру? Я считаю, что да. Я не плохо провела время за ним, так что я буду рекомендовать. Но опять таки, лучше ориентироваться на себя, если Вы любите такие не большие семейные мелодрамы - то смотреть можно, Вы не испортите себе настроение. А если не любите, то и начинать смотреть явно не стоит.

Подводя итог своему отзыву, скажу, что сериал не плохой, стандартный и обычный, ничего сверхвыдающегося я не увидела в нём. Но посмотреть разок можно (пересматривать не вижу смысла - есть и много других подобных сериалов). Так что от меня три звезды и ДА сериалу, а уж смотреть его или нет решать только Вам, дорогие читатели моего отзыва.

Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Общее впечатление Средненький сериал, но смотреть можно.

Яна365
Иногда настроение бывает такое, что хочется посмотреть подобный сериал
Наталья Шелест
иногда бывает
Nastyapalitra
Можно и посмотреть:)
olyaolimpic
Во время глажки и правда удобно))
Ив Елена
Если во время глажки - то значит сериал смотреть не стоит…
Фильмы и сериалы смотреть хочется так - чтобы оторваться от них было не возможно))
Леникеш
Можно посмотреть
Polina-m11
Можно будет посмотреть, когдаа нечего делать
Tatianachesnokov
Можно глянуть:)
annabel2020
Такие сериалы нужны как фон для вечернего времяпровождения.
КираДворжецкая
Да, "фоном" такие хорошо заходят)
Шитуля
Я бы посмотрела
Diana Lukianova
Дождусь подходящего настроения и посмотрю разок)
Nadi 15
Пожалуй пропущу)